我的欧洲游记-卢布尔雅那的秋天_描写旅游的作文850字
南方的秋天是闷热的,对于我这样在南国之城住惯的人,要是八九月份少了炙热的阳光,便觉得是个奇迹。南方之秋又是绿色的,秋天落叶难得一见,满山遍野的常绿树这时仍是绿得透亮。然而旅行在异国的卢布尔雅那,秋天的凉爽在那里体现得淋漓尽致,而五颜六色的植物又将这凉爽之秋装点得惟妙惟肖。
卢布尔雅那坐落在一座河谷中,树木成荫,风景如画。她像个姑娘,甜甜的微笑着。卢布尔雅那两面都是山,山把这座小城夹了起来,风常从这里轻轻地掠过去。凉爽的秋风像只柔和的大手,抚摸着卢布尔雅那秀丽的脸庞。枫树在风中点着头,翩翩起舞,沉醉于这秋高气爽的好天气。薰衣草趁着金秋的阳光,在广阔的田野上笑着、唱着,晃动着它紫色的可爱的小脑袋,露出忍俊不禁的笑容。野菊花散在草丛中,白得刺眼,黄得灿烂,还眨着小眼睛逗你玩儿呢!