龙虎之争-五年级叙事作文650字
您好!
对于你们认为课外阅读等于浪费时间这一观点,我是不赞同的。古人云:“腹有诗书气自华”,作为当代青年人的我们,当饱读诗书,以龙虎之姿,会当今风云。
课外阅读绝不是看“闲书”,绝不是浪费时间,那是一个青年人思维的沉淀,是一个青年人世界观、价值观的塑造。不可否认,现今的我们,对于广博的世界、浩瀚的宇宙、伟大的历史是满怀探求热情的,课外阅读则是丰富我们知识体系最好的途径之一。纵观经典,《将进酒》绝不会是无知的人所作的,《陶庵梦忆》也绝不仅仅是梦的杰作,《西游记》也绝不会是在吴承恩不了解历史、不了解文化、不了解现实的情况下著成的。由此可见,饱读诗书是经典落成的催化剂,是成就文人的前提。
倘若当今无人提倡课外阅读,学生也仅仅拘泥于课本知识,那么,这样的社会将会逐渐落后,这样的国家将会灭亡。我们的时代不缺一个识字的俗人,我们缺的是一个有龙虎之姿的思想者、奋进者。都言“少年强则国强”,而一个满是不知奋进、学识浅薄的少年的国家又有什么希望可言?
更新时间:2024-05-01 18:16
“叮叮,叮叮”放学了,大家一涌而出,一群喜爱足球的小伙子冲向一片废弃的空地,一场龙虎之争终于拉开了序幕。
你看,孩子们用两个书包垒起一个简单的球门,中间站着一个头发是金黄色的小男生,他大慨是一个守门员,只见他双脚分开站立,双手戴着皮手套撑在膝盖上,弓着身子,双眼死死地盯着来球的方向,好像随时准备扑住对方进攻的球。连腿上有伤他也毫不在意,他心想:这次比赛我一定要赢。
站在守门员身边的是一个穿着红色衣服的男孩,应该是一个后补,他把裤腿挽起来,腆着肚子,双手背在身后,目光转睛盯着比赛场,好像在说:“把人罚下场吧,好让我显显身手嘛。”
这时对方发出一个球,只见对方前锋连连击退后来后卫,正朝守门员冲来,对方虎眈眈地盯着球门,他来了个声东击西,守门员早已识破了他的诡计,他胸有成竹,一个“狮子搏兔”,终于将球“擒拿归案”。
赛场上激烈的比赛,吸引了许多的观众。一位大哥哥双手放在妹妹的肩上,妹妹好像不懂似的,不过还是怀着一颗好奇的心观看。哟,这是谁家的大白狗呀!正卧在这里闭目养神。一位带红蝴蝶结的小女孩被这精彩的足球赛吸引住了,索性站起,卖力地大声喊加油助威,脸也红通通的,她身旁的一位小男生,正伸长了脖子望着这激烈赛场,生怕错过了一个极小的细节。还有一个小男生弓着背头向前探着,双眼目不转睛地看着。
更新时间:2023-02-04 07:26
“同学们,现在,我们让王峻熙和邱睿两位大力士来一场扳手腕龙虎争霸赛!好不好?”今天的室内体艺课上,黄老师突然大声提议。
“好!”同学们异口同声。
那两位大力士同学来到了讲台前的一张课桌边,面对面站定,弓着身子,伸出手握着,摆好了扳手腕的姿势。“预备——开始!”黄老师一声令下,两位大力士都奋力扳起来。观战的同学们呐喊起来,有的喊“邱睿,加油!”有的喊“王峻熙,加油!”那鼓劲声似乎要把教室的屋顶冲塌。
两个大力士都在拼尽全力。瞧,邱睿咬着牙,侧着头,粗壮的手像虎爪握着王峻熙的手,一个劲地往一边转着、压着。王峻熙也不甘示弱,嘴唇紧闭,脸涨得通红,手上青筋暴起,好像在使出所有的力气挺着、坚持着不让对手把自己的手扳倒……可僵持了一会儿后,王峻熙有些挺不住了,渐渐被扳得手斜向一边,颤悠悠地倾倒,倾倒,最后被邱睿那厚实的手掌按压在桌面上不能动弹。
“耶!邱睿赢了!”“邱睿,好棒!”邱睿的粉丝们欢呼起来。邱睿成了扳手腕的霸主!
那节体艺课,我们玩得真开心!