那是2017年的暑假,我们踏上了德国的土地,远离家乡,远离亲人,在那夕阳照耀的傍晚遇见了你,我的交换生——janina。
第一次见到你,你腼腆地笑着,那1.88米的身高和一双大长腿着实让我吓了一跳,再配上你棕色自然卷的毛茸茸的长发,和那比一欧元硬币还大的眼睛,长而浓黑的睫毛和挺拔的鼻子,不会是个模特吧,我如此想。
刚来到你家,我是那样的小心翼翼,再加上你们一家巨人般的身高(她爸爸至少1.95米),更使我略感恐惧。但你妹妹的开朗活泼,你爸爸的幽默风趣,***妈的温柔细心以及你与快1.9米的大个子严重不符的腼腆和少女心,很快就让我融入了你们这个“巨人家庭”。
接下来的日子,我随你上学、上课、做游戏、购物、去汉堡短行、去动物园、去游乐场,即使语言并不相通,我的英语是怎样的结结巴巴,却也依然快乐,能与你们一同嘻嘻哈哈,真的很开心。
而当我逐渐适应了你们的生活,我们却迎来了分离,但这一别并不长久。十月金秋,你来到了中国,回访我们,住到了我的家里,这个“小矮人家庭”中加入了你这位“巨人”,感觉“海拔”都升高了。这下变成了你陪我上学、陪我上课了。雁荡山的二日游,在五马街逛到腿酸,即使如此,当我看到你欣喜的笑容时,也不会在意什么了。