这个暑假去英国游学,同行的伙伴们都夸我厉害。他们觉得我的适应能力强,无论是饮食、作息时间还是气候,我都能极快适应。他们还说我很自主,能将生活中的一些琐事安排得当,完全不像是一个第一次独自出远门的人。
平日里从未想过、意识到这一点。经他们这么一说,再仔细想想,还要感谢父母,从小至今,不代劳不溺宠,给我自主成长的机会。
前些日子去看刚上幼儿园大班的妹妹。吃晚餐时,妹妹依旧坐在专属儿童座椅上,小姨坐在旁边,一手端着个小碗,一手拿着双筷子。只见她夹一点菜,放到嘴边吹一吹,再送到妹妹早已张开等候的小嘴里,如此反复。妹妹也挑食,什么肥肉啊,葱啊,芹菜啊,她都不吃,一旦看见这些食物,就如同看见老虎,又哭又闹,小姨便赶紧安慰,生怕她太难过,害得一家人吃饭都没心思。
我不禁感叹,已经上幼儿园大班的妹妹依旧过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。大家看她还小不以为然,可今后上学了如何在校用餐?如何适应校园独立生活?还有谁会给她喂饭,听她哭闹呢?还是小姨太宠她,何事均由着她,为她扫清一切障碍。但要知道,妹妹根未扎深,以后怎样立足、茁壮成长呢?浅肥伤根。小姨如今对妹妹的溺爱,使她完全没有压力、紧迫感,严重妨碍了孩子的成长。妹妹应该培养以自己的根须,去寻找水源与沃土的能力。
相比起小姨,在这点上,我的父母便做得很好。
更新时间:2024-05-01 17:27
老爸一起床就兴冲冲地说:"今天我们去海立方!"我高兴得在床上一蹦三尺!
我们准备好小香肠,薯片,牛肉干,和各种各样五花八门的零食,原先空空的书包,小肚子立马圆滚滚,仿佛要生小宝宝了。
上高速公路了,原来精明的老爸是个路痴,听着导航还走错了路,绕了一个大大的圈圏才到了海立方。
我们来到海立方的售票处。外面居然也有各种各样的鱼。有小小的鲫鱼,有又宽又大又惹人喜爱的吃奶鱼。那些小鱼们仿佛要逗我们开心,组成了各种各样绚丽多彩的图案,就像是仙女在水中舞蹈!
买完票我们来到了海立方最奇妙的地方,一进门,就看到了不可思议的百年老龟。我想:那应该是忍者神龟的后代吧!于是,我拿起一些美味佳肴,奖励给了忍者神龟的子子孙孙们。
路过吃奶鱼,我们来到了小鸟的天堂。一进门小鸟们热情的蜂拥而至。有的调皮地站在我的头上、有的飞在我肩膀上唱着歌、有的在我的手臂上扭来扭去,有的在我的腿上像一个害羞的小姑娘抬头看着我。我立马拿出来为他们准备的点心,他们毫不客气地过来抢食了。有一只受伤的小鸟,他飞不起来,无法和别的鸟儿抢食,于是,我单独给了它一份,它用感激的眼神看着我,仿佛在说,谢谢你汤睿翔。
更新时间:2024-05-09 14:53
今天,我和妈妈陪她的朋友燕子阿姨和她家的两个小孩去了海立方海洋公园玩。
海立方位于雨花区圭塘,看百度介绍很高大上,说耗资2亿打造的,可是到现场一看,令我很是失望。
它的设计有明显缺陷,通风设施不好,人多了走在里面很憋闷,指示标志也不规范,很多位置指示标志也没有,好多人找不到入口,进去了想找个自己爱玩区域能把你绕晕,搞得到处是问路的,可是里面没有安排专门服务人员呀,问卖东西的人吧,如果你不买她家东西她对你爱理不理,所以如果你下次要去,请记得进门前先找份地图备着,然后按图索骥,省得转来转去心里烦。