暑假里,我家来了一位新成员----小八哥。
小八哥浑身乌黑发亮,黑里透紫,在阳光的照射下显得十分好看,一双小而亮的眼睛似乎充满着智慧。
小八哥刚刚来,还不太适应这个新环境,小巧玲珑的眼睛四处打量着,就连对我----它的新主人也充满恐惧,我稍稍向前走了一小步,它就“噌”的一下跳下杆子,躲到了鸟笼底下,用恐惧的眼神盯着我,似乎在说:“你,你别过来,别打我的主意!”直到我消失在它的眼中时,它才放松警惕,跳了上来。
不过,到了吃饭时间,它对我的态度就会来个180度大转弯。我来到鸟笼旁 还不同等我拿出食去喂它,它就已经迫不及待地在笼子里翻跟头,急着要吃食。等我把食给小八哥放好,正要走开的时候,小八哥似乎不舍得我走开了似的,在笼子里到处乱跳。我再次蹲了下来,小八哥便不再跳了。我见了,便又给它的食盆里加了好些食,它才满意地享用起来。
在一天的相处下,我渐渐地喜欢上了这调皮、可爱的小八哥,希望不久以后我能和它成为名副其实的密友。
贪吃的小八哥
2007年8月27日 星期一 晴
我家的小八哥虽然十分惹人喜爱,但它却很贪吃。