《土狗老黑闯祸了》-读后感650字
这个暑假,我读了作家叶广芩的童书系列。这三本书完全是以孩子的视角写的,文字优美干净、朴实灵动,把简单的事情写得活泼生动,把沉重的生活写出了诙谐感,其中我最喜欢的一本当属《土狗老黑闯祸了》。
这本书是叶作家童书系列的第三部,全书的主题是“慢慢长大”。书中以土狗老黑为线索,讲述了主人公丫丫入学方家胡同小学前后发生的一系列故事。在作者的笔下,家庭中清澈快乐的时光,恣意挥洒的亲情;学校里同学们之间真挚的友谊,成长的点点滴滴……一切都是温馨美好,近乎童话,令人神往的。
书中的土狗老黑在丫丫家健康成长,无拘无束,恣意挥洒着狗的本性。它把自己看成了胡同里的主人,什么事情都要参与,天天走东窜西,吃着百家饭,慢慢地从可爱的小黑长成壮实的老黑。它看家,接送丫丫上下学,陪丫丫去医院看望妈妈,送丫丫去姥姥家,“教训”欺负丫丫的男同学……