游黄河口湿地-游记作文450字
暑假第一天我们一家和爸爸的朋友们一行,开车去东营黄河口湿地游览。
快到黄河口的时候,我看到路两边有一片一片的池塘,里面可能养着螃蟹和鱼。我们沿着海防长城经过了红河滩,我还看到了一座座钻油井,抽油机正在昂头振臂,很有节奏的抽汲。
终于进入黄河口湿地风景区,两边全是茫茫草海,不时有野鸡从路上跑过,远处还有野鸟飞舞。我们开车再往前走来到了鸟岛,这里到处是一片鸟叫声,有丹顶鹤,白鹭,野鸭,黑天鹅,白天鹅……,有的在水里嬉戏,有的在空中飞舞,还有的站在远处一动不动,她的头懒懒的好长时间才能扭动一下,我还以为是一只假鹤呢,我们沿着蜿蜒的木桥前行,两旁绿色的芦苇随着风舞动,好像在欢迎我们的到来。我们来到一座两层瞭望台,登上二楼,向远处瞭望犹如置身于绿色的海洋。开车继续前行,又经过了天然柳林,这些柳树都长的密密麻麻好像灌木林,高低错落,柳枝随风摆动。最后我们来到了黄河入海口,据说在天气晴好的情况下,乘着观光船可以看到壮观的河海交汇,河黄海蓝好像一条黄绿相间的飘带,堪称天下奇观!
不知不觉我们一天的行程就要结束了,我还感觉意犹未尽呢!
更新时间:2024-01-17 09:18
金秋10月,到郊外游玩真是别有一番情趣。
为了丰富同学们的课余生活,科小老师带领同学们走出校园,来到户外,和大自然亲密接触。
今天天气特别好,几朵棉花似地白云飘在蓝蓝的天空,秋姑娘也变得温柔多了,太阳公公露出了他久违的笑脸。一群可爱的孩子像出笼的小鸟,伴着他们欢乐的歌声来到了黄河口湿地公园。
噢,这儿太美了!白的芦苇花,紫红的黄须菜,苍劲的红柳......几只悠闲的丹顶鹤正漫步在沼泽地,时而觅食、时而飞起、时而栖息在柳枝。成群的野鸭在芦苇丛中游来游去,小鱼或三五成群,或两个结伴在水中嬉戏。给湿地增添无限生机。
黄河从这里入海,她没有大海的广阔,她没有长江的壮美。她安静地从我们身边流过,带着一颗澎湃的心、一颗热情的心,奔向大海妈妈的怀抱......