《徐悲鸿励志学画》读后感_课本读后感400字
最近,我们学习了《徐悲鸿励志学画》这篇课文,文章记叙了我国着名绘画大师徐悲鸿年轻时留学法国励志学画的故事。徐悲鸿为了给中国人争气,奋发努力,刻苦学画,取得了优异的成绩,改变了外国人的偏见,大长了中国人的志气,为祖国争了光。
从古至今,像徐悲鸿这样的爱国者数不胜数,如精忠报国的岳飞、收复台湾的郑成功、驾驶神州五号飞向太空的杨利伟、奥运明星刘翔等等。他们把祖国、名族利益看得高于一切,把爱国之情化作英勇献身的实际行动。我们应该为生在这个英雄的国度而自豪,同时也应从小树立爱国精神。其实,爱国行动就在我们身边,例如:升旗时,行注目礼;少先队员要爱护红领巾;平时积极参加校内外开展的一切利于青少年成长的活动。此外我们要珍惜和抓紧现在的每一分,每一秒努力学习,为建设祖国,振兴中华做准备。
一代伟人毛泽东面对祖国的壮丽河山,写下不朽诗句:江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。今天,我们更有理由相信:数风流人物还看今朝。
更新时间:2024-05-02 07:12
幼儿园的时候,我就爱上了画画。但是妈妈却不怎么让我画。
那时我就利用午睡时间,或者暑假趁着妈妈不在家,偷偷的画。我觉得自己画得还不错。
上小学以后,我更加喜欢画画了,非常非常的喜欢。有一次我上课画画,被老师发现了。回家后妈妈问我有没有这件事,我撒谎说没有,不承认上课画画,被妈妈拿起拖鞋就打。妈妈想方设法的阻止我画画,用了不少手段,但我依然坚持了下来。那时妈妈买给我的50本草稿本,很多都被我拿去画画了。每次妈妈看见了,都会把我的画丢掉。即便是这样,也没能让我停止对画画的热情,我依然偷偷的画着。后来妈妈看见我真的很喜欢画画,就给我报了国画班,我当时可到高兴了。可是去了国画班之后,我却又高兴不起来了,因为那里教的,根本不是我所喜欢的。
并且我还发现一件令我很沮丧的事情,那就是,哪怕我是如此的努力,我的画画功底也没能成为全班第一。总有人比我画得好。
更新时间:2024-05-03 00:38
从妈妈口中得知,我从开始拿笔画画是在四岁的时候。那时我最喜欢画的就是“大鲨鱼”。有一次,我生病了,去附近的一家诊所看病,因为等着看病的人很多,妈妈只有让坐在医生对面的凳子上,为了哄我开心,妈妈就向医生拿了水笔和一张开处方的白纸。我就画起了“大鲨鱼”,没一会儿,好几条“大鲨鱼”就“诞生”了。医生拿过去一看,说我画的真像,旁边的人都说以后这个小孩子肯定是个画家。妈妈还说我画的“大鲨鱼”还在喷水呢!现在想来,我那时画的应该是“鲸”吧!
等我再大一点时,我清楚记得我很喜欢画龙。什么恐龙、翼龙、生肖龙我都会照着画。现在在我家客厅里就挂着我六岁时画的的三幅“龙画”。其中有威猛的重爪龙、有身轻如燕的翼龙,还有栩栩如生的生肖龙。它们给我们家带来了吉祥。
现在我已经学完了儿童画、卡通画,正在学中国画了。从单一的蔬果,到山水,从简单的花朵到现在的梅兰竹菊,我都认真地学着。我喜欢中国的笔墨纸砚,它使我们中国的文化一代代传下去。
我的梦想就是长大了能当一个画师,我想招收很多喜欢画画的学生,这样我就可以把我所有的美术技艺传授给我的学生了。