《狼》 -小学生改写作文1000字
傍晚,天边挂着一轮如血的夕阳,将余晖洒在地上。小路上,一位屠户正披着鲜艳的晚霞孤独地走着,身影在夕阳余晖的照耀下拉得很长,给人一种莫名的孤独悲凉。随着时间的流逝,太阳一点一点地沉入了地平线,夜幕开始降临,紫黑的夜空中缀着少许零散的孤星,忽明忽暗。
这时一阵冷风吹过,夹杂着一丝野兽的低吼,我顿时惊出了一身冷汗,缓缓回头一看竟然是狼!就在离我不远处,两只强壮的野狼在那里徘徊,时不时盯我一眼,眼睛在夜色里闪着幽幽的绿光,好似两团跳动燃烧着的鬼火,使人不寒而栗。我害怕极了,全身寒毛倒竖,怕狼会来吃了自己。我将担子中仅剩下的骨头丢了一根过去,前面那只狼得到了骨头,停下来低头嗅了嗅,好像是闻到了肉味儿,趴在那儿啃了起来,而另一只狼则仍是紧跟在我后面。低头望望担子中仅剩的一根骨头,又望了望那只虎视眈眈的野狼,我心一横,将这只骨头也扔了出去。可是刚才的那只狼倒是停下来了,可先前的那只啃完了骨头就又跟了上来。骨头已经没了,然而两只狼却还是像塬来一样追赶着我。
怎么办?怎么办?我立刻慌了神,赶紧加快脚步向前走去,眼睛扫过道路两旁,寻找着一切能够脱身的机会。突然,我看到前面有一个打麦场,场主在里面堆放着柴草,像小山一样叠了很高,心底便闪过一丝希望,向打麦场跑去。靠在柴草堆下,我放了担子,像是抓住了救命稻草一般紧紧地握着刀指向狼。也许是看见了我手中的刀,也可能是想试探一下我,狼并没有上前来,只是瞪眼望着我,在塬地徘徊着,时不时发出嘶哑的低吼。过了一会儿,一只狼径直离开了,另一只则是像狗一样蹲在了前面。我心中疑惑,不知它们耍什么花样,但还是不敢松懈,紧紧地握着刀,掌心沁出了汗,背也汗湿了。就这样,一人一狼对峙着。过了许久,那只狼像是闭上了眼睛,神情显得很放松。我微微挪动步伐,那只狼却并没有理会我。好机会!我心中想着,突然双脚发力高高跃起,大喝一声,持刀噼向了狼的脑袋。噼完后,我又砍了几刀,在确定它已经完全断了气后我才收手。刚准备转身离开,忽然就看见我刚才靠着的柴草堆下竟有一只狼在打洞,它想通过这个隧道来从后方攻击我,而且半个身子都已经钻了进去,只露出屁股和尾巴。我刚刚舒缓下来的心顿时又提了起来,握着刀小心翼翼地绕着它后方,对着它的大腿用力一噼,它当场就一命呜唿了。除掉两只狼,我长舒了一口气,一直悬着的一颗心也终于放了下来。我这才懂得,塬来刚刚那只狼假装睡着就是为了使我放松戒备,好让后狼有机可乘,这狼也很是狡猾呀。
我站起来拍了拍身上的灰,拾起扁担,将那把刀丢在了打麦场中,借着微弱的星光向家的方向走去。谁也不知道一个普普通通的屠户,刚才竟然砍死了两只狼。