看淡失败-高中记叙文1000字
对于失败,我们的态度应该是平淡的,一直纠结着不放可是很容易产生心结的。
回忆起我人生中的十多年,失败的事情很多,令人印象深刻的也不少,最为令我难忘的就要数初三那一年了。
我是一个对于语文极其热爱的孩子,对于文字自然也十分热衷。当我们初三临近结束的时候,班级里开始为百日誓师大会做着准备。而我自然也是参与了的,带着自己的稿词。在我充满信心的时候,也尽了全力,终于成功打入了年级前二强。
出于公平,我跟着他一起比赛,然后投票,进行最后的角逐。可这也是我没想到的,最大的公平,令我记忆犹新。那时候,我们两个人一一进行了演说,在教室里模拟,在我看来,我是百分百胜出的,可结果他的票数高于我。这并不是最为令人心塞的,最令人难受的是,他的稿子写的并不好,结果竟然还要用我的稿件,替我上前代表初三同学!
孩童时期很多事情是说不清楚的,所谓的虚荣心和自己内心深处的那份骄傲别人是不会明白的。当时我失望了很久,心底里不服气了很久。我总结出来的唯一原因就是另一位同学的成绩比我好,所以大家对他的印象比我好,因此才取得了最后的胜利!
后来,年龄大了,进入了高中。
更新时间:2024-01-17 10:19
每天都会看见身边不同的人,诉说着他们的烦恼,每个人仿佛都在为那些来源于生活的琐碎所扰。
可同样,也有很多人。他们每天都在享受生活,将那些来源于生活的烦恼看淡,同样是一天的生活,不同的人却过出了不一样的状态。我可怜前者,却又佩服后者。
在生活中,我们每一个人都是烦恼的发动机,我想这么多的烦恼就来源于我们无限制的欲望,倘若我们无欲无求,那么又何来烦恼。的确,或许有时放下太多的欲望,才是从根本上解决问题的途径。
也并不能说,人不能无欲,若人无欲,那便个个都是得道高僧了,又何谈平常人。那些看起来没有烦恼的人,只是会将烦恼淡化,然后慢慢的将一切看淡。
人生在世,难得不是放不下,而是看得开。人或许需要不难为自己,也只有正真的不难为自己,我们才可以不在那么心烦。
看淡,看开,不难为,这样的人生或许才会有别样滋味。