急中生智_五年级写事作文700字
那是平生最危险的一次,我一边骑车一边欣赏两边美丽的风景,然后我遇到一条小蛇,蛇迅速咬了我一口后逃走了,我让自己镇定下来,沉着地用锋利的石头放出毒血,用衣服绑住腿回家就医。
在生活中不会风平浪静的,偶尔会遇到挫折和危险,在我十二岁那年发生的事是我生平中最危险的,它像石雕一样刻在我的心中,至今记忆犹新。
那天,风和日丽,我一边骑着自行车,一边哼着小曲,一边欣赏着道路两旁的美丽景色。转眼间,我来到了小山上,只见五彩缤纷的鲜花在那里百花盛开,花儿在那里争芳斗艳,花香真是香飘十里,引来一群群五颜六色的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,我在那里玩赏着……
更新时间:2023-02-03 16:51
很久以前,有一只狐狸看见一只青蛙想吃掉它,一只乌龟看见了,它告诉了青蛙。
青蛙知道后,马上跳进河里,狐狸知道是乌龟告诉了青蛙,它想吃掉乌龟,可是乌龟缩进壳里。狐狸说:“我要把你丢在空中”乌龟急中生智地说:“我正想去天空中旅行呢。”狐狸说:“那我要把你丢进火堆里。”乌龟说:“好啊,我正想要进去蒸桑拿呢。”狐狸又说:“我要把你丢进河里淹死。”乌龟说:“不要呀,我最害怕水了。”狐狸笑了笑,把乌龟扔进了河里。然后,乌龟就和青蛙游走了。
这个故事告诉我们,一定要学会急中生智,有时,可以救我们的姓名。
更新时间:2023-02-03 11:06
星期天的中午,我正在窗边认真地写作业。突然,一阵“咚、咚、咚”的敲门声传进了我的耳朵里。我放下笔,蹑手蹑脚地走到门前,奇怪地问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”门外传来一个叔叔陌生的声音。这可引起了我的疑心。我连忙搬来一张椅子,站在椅子上通过“猫眼”往外看。呀!是一个高高瘦瘦的中年男子,我好像从来没见过,怎么办呢?我心想:如果开门,又怕是坏人;要是不开门,要真是爸爸的朋友,这样就显得我不礼貌。我左右为难了。就在这时,我灵光一闪,想出了一个十全十美的好办法。我对叔叔说:“对不起,爸爸在卫生间,我这就去叫他。”我跑进卫生间里大喊:“爸爸!爸爸!您的朋友来找您了,快去开门吧!”过了一会儿,我见门外没有了动静,又站在椅子上一看,那位叔叔早就逃得无影无踪了。我自言自语地说:“吓死我了,差点就上当了。多亏我机灵。”
晚上,爸爸妈妈回来了,我把事情的经过一五一十地告诉了他们,他们直夸我是个急中生智的孩子。小朋友们,如果是你们,你们会怎样做呢。
更新时间:2023-02-03 10:56
一天,加非猫在写作业,呼然发现了一只蜘蛛从他身边爬过,他没里会,但蜘蛛在他身边爬来爬去的。加非猫有些不耐烦了他把做业本卷成一卷,蜘蛛看见了急急忙忙往墙上加非猫叫倒:“老子不发威当我是病猫,我打死你!”说完就向蜘蛛打去,蜘蛛见了撒腿就跑但他哪逃的出加非猫的神卷呢?蜘蛛一下被打黏在墙上了成了一个黑点。
哎呀!遭了,爸爸回来一定要打加非猫的。加非猫急了,他想了好久好久终于想到了一个办法:他用把水彩笔把黑点改成了花。
加非猫真聪明呀!