急性子裁缝和慢性子顾客-叙事作文350字
故事发生在春天。
一位顾客慢吞吞地走进一家裁缝店。顾客对裁缝说:“我要做一件棉袄,您不要着急,只要让我在冬天穿上就行。”“那怎么能行?三天后来取吧。”裁缝说,“我可是个性子最急的裁缝。”“让一个急性子裁缝给我做衣服,我可不放心,我看还是算了吧。”顾客说,“我再找别的裁缝,慢慢给我做。”裁缝急忙说这位顾客:“我虽然性子急,但手艺却不差。”这位顾客想了想说:“那好吧,不过做衣服的布料我还没买,改天再给您送过来。”说完便慢悠悠地离开了裁缝店。
一天两天三天……两个月过去了,夏天就快来了,顾客终于拿着布料来到了这家裁缝店,他把布料放在桌上就慢悠悠地走了。
裁缝却等不及了,顾客前脚刚走他就拿起了剪刀工作了起来,“咔嚓咔嚓”不一会儿就把衣服做好了。
夏天过去了,秋天也过去了,冬天就快要到了,顾客才慢悠悠地来到了裁缝店取走了棉袄。望着顾客远去的背影,裁缝说:“这是我见过性子最慢的顾客!”