又是九月初秋。
像是载着时间的叶片,绕了一圈,又回到原地。可不是,又一个教师节又到来了。
细细数来,我做学生也有十多个年头了。老师,也成为了我生活中十分重要的一部分。
这十多年间,春去秋来,只是岁月不经意地略过,我却从一个天真的孩童长成了如今意气风发的少年。在我的内心,老师,这个名称,也慢慢地改变着意义。
儿时的记忆像是被打湿的花朵,藏在时间的叶片后面,时隐时现。那时的学习生活,并无繁杂,只是与同伴玩耍,跟随老师吟唱儿歌。
很多已经渐渐消失在我脑海,惟有一张温暖的笑脸。
在妈妈迟迟未来接我回家时,害怕的我只得大哭,无意间却看见老师拿着一罐饮料,微笑着对我说“妈妈很快就会来接你了,不怕不怕”。这是多么美丽的笑脸啊!像是无助的孩子突然找到了妈妈般,让我觉得那样安心。
现在,我早已记不起她的名字,也许走在街上我亦无法辨认,但她确是我记忆中第一位老师,一个拥有着含苞待放的鲜花般美丽的微笑的老师。