较真儿-七年级写事作文800字
作业似乎越写越多。窗外孩子的嬉笑声快乐得有些过分,刺激得我心里更加烦乱。
这道题太难了!我还有很多有趣的事情要去做,和它较什么真儿呀,明早照同学的抄上算了。我给自己找个借口,走出门去。
小区的空地上,孩子们玩闹着。长椅上有个女孩在玩积木,她的妈妈拿起一块,帮她放在一些搭好的积木上面。“妈妈你这样搭不对!”“嗯?”“你没有摆正,搭高了以后很容易塌!”孩子一边说着,一边拿手摆正。
她的认真让我惊异,忽然想起一件旧事。
几年前,我和妈妈去一家理发店剪头发。
这家店的装潢没什么出彩的地方,生意却很好。
我坐在椅子上等。不一会儿一个人走到身边,我低着头,没有打量来人的样子。“怎么剪?”
对声音的好奇使我抬了抬眼,她三十多岁,一头栗棕色的短发,个子不高,神情和店里其他的年轻店员不同,带着点严肃,却又不失对客人的尊重。
我回答:“短一点就可以。”
她剪得很认真,总要左右来回转转,找出不齐的地方,加以修正。这其间没有像学徒们一样的犹豫,每次下手都干净利落。不到五分钟,她就剪好了头发。我看向镜子,刚刚好的长度,正值夏天,只觉得一阵清爽。
她收了钱,抬起头笑得诚恳:“慢走啊。”
更新时间:2023-02-04 12:27
生活中需要较真儿,不然一切过的那么顺风顺水该多么无趣。
这不,有一次我们班因为三个人在楼下打闹,被值日生记了名字,最后这件事不知怎么传到了向老师的耳里,原来笑容满面的向老师顿时大发雷霆,只见老师飞快的走到教室,到了教室门口,他把书往讲台上一扔,只听见讲台上传来了震耳欲聋的声音,我们循声望去,只见向老师正在讲台上,头上冒着热气,鼻子上钻着几颗亮晶晶的汗珠。眉毛怒气冲冲地向上挑着,吓得大家大气都不敢喘。突然向老师睁大了眼睛,声如洪钟的问:“是谁在下楼打闹的?”我们教室顿时鸦雀无声,就连一片羽毛掉在地上都听得一清二楚,老师见状又问了两遍,还是没有人回答,便对我说:“无论你怎么弄都要把这三个人给我找到。”
我的到了向老师的任务,便去找了徐老师,徐老师笑着说:“你们可有福气了,有一位这么负责任的老师,其他老师有的根本不管,怪不得你们班一直这么优秀。”一边说一边把那三个人的名字告诉了我,我把那三个人的名字告诉了向老师,我们原本以为姓老师会把他们骂个狗血淋头,但后来我发现老师对他们说的话句句离不开安全。
唉,我才知道啊,原来老师的那些较真儿都是对我们负责任呐!