见过三月的春天-写景作文700字
见过三月的春天吗?
见过三月的田野。那是我小时候最喜欢的季节,美丽而不过华。三月的春天,在四川并不是很早,但却是最过靓丽的时间。此时乡村的田野不是光秃秃的一片,而是黄色的海洋。小时候调皮,会在油菜花田中穿梭。油菜花杆很高,对那时的我来说,就像是一个天然的房子一样。油菜花的香味不像冬梅的那种幽香,是沁人心脾的那种。从花田里出来后,浑身都是它的花香。脑袋上是钻花田的“作案证据”:黄色的花瓣,可能会在你不经意间掉在头上。
见过三月的池塘。南方的回温可能比北方早点,三月的池塘不再是干涸的。经过春雨的浇灌,水田里的小动物逐渐变得多了起来。春天里的小蝌蚪,是小朋友最喜欢的小动物。长得黑不溜秋的,摇着小尾巴,到处“找妈妈”,就像小精灵一样。触摸过小蝌蚪的身体吗?小蝌蚪身上凉凉的,仔细观察,你会发现它是真的很黑,但微微能看出它的小嘴巴。这大概就是春天给小朋友带来的朋友。小时候,最喜欢拿个瓶子去装小蝌蚪回家,放在房间里,等到了四五月份,小蝌蚪就变成小青蛙,在房间里开始“唱歌”。