那天早晨,阳光偷偷地透过窗户,潜入我的卧室,调皮地爬上我的床,叫醒了沉睡中的我,我揉揉眼,起身缓缓挪到窗子前,清风透过纱窗吹进来,带着缕缕清香。在网课的"洗礼"下,我疲惫不堪,一股幽香扑面而来,这是什么香呢?竟如此的香。
但是又很熟悉!就像是在做梦一样,我来到了那条林荫大道。原来是大道两旁的广玉兰开花了!
突然,我见一片广玉兰的叶子,缓缓地飘了起来,不定时的在空中翻转一圈,左右摇晃,恰好落在我的脚边。真是一场美丽的邂逅呀!我心头涌起一丝丝小小的激动!慢慢的蹲下身子,伸出手,小心翼翼地将它们拿起。
叶片可真大呀!足足占据我整个手掌,迎着说,我轻轻地把它们举起来,缕缕全光透过叶片,里面的脉络清晰可见,我似乎看到那流动的血液,被那强大的太阳光照得格外耀眼;我又似乎看到了生命的力量,看见了光芒和希望。落叶归根,一片叶子在完成了使命后,融入了泥土之中,还为母树提供养料。"落花不是无情物,化作春泥更护花",落叶没有花朵的娇艳,却怀着同样的感恩之心。
单调枯燥的生活,邂逅落叶,也给生活增天了一丝丝趣味,我把落叶带回了家,夹到书页中,让它时时刻刻提醒着我,督促着我,让我心存感恩,想想父母亲人老师朋友等还有那么多守护岁月静静好的陌生人,我还有什么理由抱怨,懈怠呢?时间刚刚好,我打开手机,调好摄像头,开启耳机,视频中,老师的声音是那么地动听,课堂也不再枯燥了……世界原本美好!我明白了:"懂得感恩,调出生活好味道!