《有些爱我们挥霍不起》读后感_高中读后感1200字
晚上没事的时候喜欢网上浏览一下新闻和文章,看到《读者》(乡土人文版)里的这篇文章,觉得写得蛮真实,也挺感动的。现在的大学生(通过接触来单位实习的大学生)有的攀比思想强,吃苦节俭的精神少了,动手和实际操作能力缺乏,文明礼仪不太注重,可能过惯了那种衣来伸手饭来张口的被父母宠的日子,体味不出父母挣钱那份艰辛,花钱心安理得的。社会是发展进步了,物质生活水平提高了,不反对去享受生活的甜蜜和乐趣,只是觉得大学生是社会骄子,肩负着建设祖国美好未来的重担,理当明事理,对物质需求多些理性,为人处事多些礼貌,多充实自己的专业知识,多体会一下父母的良苦用心。也许是自己杞人忧天了,毕竟这些现象只是大学中的一小部分,提出来是希望有则改之无则加勉,这样随波逐流的就少了。不过绝大多数的大学生还是奋发向上、积极进取的。是呀,大学生还是风华正茂的年龄,意味着不成熟,需要岁月这把刻刀的精雕细琢,渐渐他们会懂得这份道理。以下就是正文了:有些爱我们挥霍不起
那年的暑假,很多同学都没有回家,而是参加学校里搞的暑期社会实践活动。女孩也报名参加了,去贫困山区的希望小学,同那里的老师和孩子一起生活一个月。
临行前,她给父亲打电话,父亲说:“你安心去吧,我和你妈在家里挺好的。”
更新时间:2023-02-04 07:03
“来啊,真情大赠送,地上的东西任你挑,只要你用圈子套。”楼下又有人在大声叫喊了。
我闻声下楼来,只见地上摆满了东西,手电筒、洗发水、香烟、玩具......,应有尽有,真是大有诱惑感。你看,里里外外挤满了人,我掂起脚尖终于看到,里面有个小伙子正弯着腰拿着圈子,瞄准前方的手电筒……
我见了心里就挺痒痒的,小小套圈岂能难倒我,于是我掏出5元钱,买了10个圈。
等待的滋味是酸苦,总算轮到我了。我一眼看中那洗发水,便努力将圈扔了过去。哎哟,擦肩而过,再扔不是前了就是后了。我有点着急了,老板热情的话语又开始响起,我静下心来,吸了一口气,终于,套中了!老板连忙“真诚”地祝贺:“5块钱换了15块钱的,够值!”
我又转念想:这么容易套,我不如多买几个,套他个两、三样,何乐而不为呢?于是,我又买了10个,这回,我选中那盒中华香烟了,因为爸爸是个烟民,我要孝敬孝敬我老爸。不过,无论我如何提神静气,这下运气可不好,一个都没套中。我不服气,心里想:只有坚持才有胜利,便再买了10个圈,功夫不负有“财”人,香烟到手了。老板笑道:“这回更值了,那香烟可是35元一盒”。
晚上,我喜滋滋地向爸爸送上烟,爸爸接过香烟,吸了一口,脸色突然变了,吐出香烟说:“这是假货。”“啊!那洗发水吧!”有可能是真的吧,我半信半疑地盖上盖子。