割菜记_难忘的体验作文300字
今年寒假,我回了一趟老家。在那里,我去了农场,真正体验了一次割菜。
那天,天气晴朗,久违的太阳露出了笑脸。我们一家拿着藤条编的挎篮和镰刀,来到了一片菊花菜地里。
奶奶拿起镰刀,割起菜来。我也学着奶奶的样子,找准一棵又大又饱满的菊花菜,左手抓菜,右手握刀,准备割菜。但没想到在奶奶手中那么听话的镰刀,好像跟我作对一样,一点也不听话,好不容易割了下来,可手里的菊花菜却像嘲笑我似的,叶子散了一地,我懊恼地一屁股坐在了地上。奶奶笑着告诉我,菊花菜散开来的原因是我的刀下的太浅,没有割到菜根。找到了原因,我吸取上次的教训,把刀使劲往里探,费尽九牛二虎之力,终于将一棵菊花菜揽入篮中。
我忙了一个小时,篮中只有几个“战利品”,而手上、鞋上全是泥土,但是我却乐在其中。