妈妈,我疼,那大怪兽真可怕,它们两次向我怒吼着飞奔而来。我来不及,来不及躲开,我现在痛得几乎要昏倒了,我好想念,想念妈妈您喂我吃小米粥那甜甜的味道,爸爸,我冷,狂风骤雨似乎要把我一点点吞噬了,雨水堆积的马路,浸湿的小花衣裳把我冻得瑟瑟发抖,我挣扎着,挣扎着。我好想念,想念爸爸温暖的怀抱;哥哥,我怕,每当我在黑暗的地方你不是总会牵着我的手一起走吗?现在,我就在一片黑暗中,哥哥,你在哪里?你在哪里?我好想念,想念你给我安全、给我勇气的双手。
时间溪水,一点点地流逝,我快要坚持不住了,谁能来帮帮我,痛不欲生的滋味太难受了,爸爸、妈妈、哥哥,快来救救我啊!
谁的脚步声,匆匆的脚步声?
叔叔,我在这儿啊,你快看看我,快来救救我啊……哎,叔叔,您怎么看不到我,我在这里,我在这里,你怎么看不见我,唉,不要走啊
……
身旁只剩下寒风呼啸和车辆疾驶而过的声音。
……
阿姨,对,我就在这边,就在你眼睛看到的这边,您为什么不过来,为什么呀?”
难以忍受的痛楚令我无法发出一点儿声响,乃至哭,乃至小声抽泣,我默默地祈祷希望有人发发善心来救我。
让荒芜充满爱
更新时间:2024-05-02 04:12
秋风扫过,爱似花凋零,但在荒芜深处,那儿,还有爱……
——题记
四周一片荒芜,我艰难地向前走着,已经整整三天没有进食了,甚至连一点儿水也没有喝过,我的脸色苍白。
我感觉快要坚持不下去了,这瘦弱的身躯已经无法支撑着我走下去。
随手捡一枝枯木,以便支撑着我的残躯多行几步。
“孩子,来,吃个苹果罢。”我费力地抬起头,面前不知何时出现了一位老爷爷。
我是多么想接受,多么想咬一口啊!但是我不能,在荒芜的世界中早已没有了爱,没有了关怀,我亦早已不相信爱。
在一片沉默中,我伸出了手,接过苹果狠狠地咬了一口,望向老爷爷——他正对着我笑,笑得更甜了。
老爷爷走了,他告诉我,不要盲目地去找寻,荒芜是没有尽头的,只有在荒芜中寻找那生命的绿洲,寻找一片盎然生机。
于是,我不在盲目地向前走,而是用心去感应,去体会。
我拨开一丛枯枝,一丝嫩芽在里面悄然滋长。刹那间,荒芜不再,四周变得鸟语花香,简直像是人间天堂……
荒芜深处,那儿,还有爱——
更新时间:2024-05-17 02:52
亚麻色的暖阳通透得像一束冰凌,在角落隐隐泛着玲珑的光,恍若湖面粼粼的涟漪。
在四个窄颈广肚的玻璃瓶中,风信子棉絮般的根在水中舒展自在,瓶颈之上,各有一个或白或深紫的圆形鳞茎。有的鳞茎已被整齐剪去花茎,有的叶片落在地上,生气不再,那死气沉沉的灰绿,像暮色中迎着夕阳流泪的老人。
看着它们荒芜的姿态,我想起去年冬天第一次水培风信子时的情景。因为一时新鲜,买下它却没有好好照顾它,结果它们发达的根系在瓶底缠绕,叶子却迟迟不抽。好不容易等到叶子出来,却是连着茎一起,茎被叶子紧紧拥抱着。这样,它们还能开花吗?
经过仔细观察,我发现它们是开过花的!脑海中竟然有个声音如此坚定,它像深山里的暮鼓晨钟,扩散、回响,久久不息,带着我回到几个月前,去看看自己错过的美丽。
原来半个拳头大的身体,可以爆发出巨大的能量。是的,每一株风信子都夹箭了,但是随着花茎的生长,叶子也发疯似的汲取阳光,到最后竟然完全舒展。有的开星光白的花,有的开杜鹃红的花,还有天空般广阔的蓝,指甲盖大小的花层层叠叠开了上百朵,团簇成一束新娘手中象征祝福的捧花。一株植物一生中最纯粹的时刻最美,那样的美是要用绝伦来形容的,可有谁能想到这繁华之后的荒芜呢?没人欣赏,于是一瞬间,它们就老了。
我看着眼前低垂着头干枯的风信子,眼眶湿了。