黄昏下的街道-想象作文500字
一个冬日的黄昏里,街道上车来人往。凛冽的寒风呼呼的刮着,路上的行人都加快了脚步。
在一盏明亮的路灯下站着志愿者徐明,他的一旁坐着几个摆小摊的老人。随着天空一点点的暗下来,一位老人看街上的行人寥寥无几了,便开始收拾起自己摊位上的商品,准备回家。凛冽的寒风刮紫了老人的脸,不禁哆嗦了一下,双手颤抖的收拾着摊位上的货品,仿佛风再大些就可以吹倒这位弱不禁风的老人。就在老人收拾完货品,裹紧大衣,准备过马路回家时却一脚踩空,便“哎哟”一声摔倒在了地上。在一旁的志愿者徐明听见喊声便寻声而来,只见老人手捂着心脏部位,口吐白沫,摔的不省大事。充满爱心的少年陆天也看见了这一幕,飞奔到了老人的身边说:“叔叔,这位老爷爷怎么了?”徐明回答说:“他可能是摔倒引发了心肌梗塞,快赶紧给离这最近的医院打电话”。
陆天赶快拨打了电话,说明了情况。徐明给老人做着急救措施。眼看着老人快要坚持不住了,可是救护平却还没有来。徐明和陆天等不了了,扛起老人向医院飞奔而去,路上的一些行人看到这一幕也自发的加入了他俩的队伍来帮助。还有一位司机师傅停车拉上他们,一路闯红灯将老人送到了医院。
诊断结果出来了,这位老人是突发心脏病,幸亏送医院及时,老人脱离了生命危险。陆天和徐明一直等到联系上老人家属来到之后才离开。