中午的街道旁-想象作文650字
太阳升到了人们的头顶上,像一个滚烫的金黄盘子,光芒四射。人们全都热坏了,头上一个劲儿地冒着豆大的汗珠。狗耷拉着舌头,蝉像疯了似的,不停地喊:“热死了!热死了!”
马路边,一个女孩与一辆自行车,孤零零地立在那儿。她穿了一件海蓝色的连衣裙,戴着水晶手表,系着挂有珍珠的发带。她虽然个头不高,但五官相当精致。这位女孩名叫小松菜奈,她的自行车脱链了。她一直等待着能来帮助她的人,可整整等了一个中午,仍然没有人来帮助她。
小松菜奈抱着最后一丝希望,等到了两点。这时,终于有人来了,来的是个大男孩。金头发,嘴中叼着烟,左脸上还有伤疤,这个大男孩长了一张厌世脸,直朝小松菜奈和自行车走来。小松菜奈见了大男孩,就跟见了鬼似的,连连后退,心想:这男的,看样子就不像好人,不会是来抢劫或者毁我自行车的吧?小松菜奈越想越害怕,就在她要尖叫之时,大男孩开口了:“你别怕,我是来帮你修自行车的。”说完,他笑了笑。这一笑,完全解除了小松菜奈的警惕,她激动地叫道:“真的吗?太好啦!”大男孩又笑了。紧接着,他开始检查起自行车来,小松菜奈紧张地盯着大男孩,抿着嘴唇,头上冒起了细密的汗珠。
正是太阳最毒辣的时候,空中的大火球仿佛想把人们给烤化了。街上的行人越来越少,蝉也叫不动了。
大男孩这儿拧拧螺丝,那儿拉拉链条,整整化了半个小时,才修好了自行车。修完车的大男孩满头大汗,两手已沾满了油污,犹如黑炭一样。小松菜奈见自行车修好了,松了一口气,连忙向大男孩道谢,说:“谢谢你!嗯,要不—”说着,一手从衣袋中掏出了钱包,抽出一张一百元,“这些给你当作修车费吧!”大男孩看了看,摆摆手说;“不用了,再见!”说完,便离开了。
太阳不再那么毒辣了,街道上的人又多了起来,一切又恢复了热热闹闹的景象,蝉又开始唱歌了。