找一个合适的位置-高中议论文1000字
苏格拉底有言:认识你自己。所谓当局者迷,每一个人,最难认清的大概就是自己吧。
我们都有自己的爱好,有自己的理想,我们有不同的责任,也有不同的境遇。理想丰满,可现实中的我们是否找到了适合自己的位置,做着适合自己,本应该做的事?有的人,对位置这一词不以为意,认为没那么重要。殊不知,这样很可能只会让我们越来越累,事倍功半。我想,最形象的一句话莫过于:垃圾只是放错了位置的资源。垃圾,不只是垃圾,若是我们加以分类,妥善处理。那么,它就不仅仅是垃圾,循环利用后又是一种新的资源。可是,若是没有将垃圾的资源放对呢?那这垃圾也就真的只是垃圾了,哪怕有循环利用的价值,那样也没什么用了······
更新时间:2023-02-04 19:00
一个融不入的团体就会被别人认为你是异类,可是为什么融不入呢?只是因为不合适而已。
格格不入,只是不合适。我们每个人生而就是独特的存在,虽然是独特的存在,但总是能在这里面找到自己的伯乐。可并不能保证每次所找到的都是自己的伯乐,所以从而也就导致了格格不入的现状。但格格不入,从来都不是说你这个人不好,只是说明你值得更好的或者是不合适你罢了。
现在这个社会,人们总是怀有更多的恶意。如果你格格不入,只能说你不合群,你不行你不能。那有没有考虑过另外一种可能,可能你值得更好的。所以格格不入只是不适合而已,必须要自己变得更加优秀,适合更好的。即使格格不入,那也是骄傲的格格不入。
变得更好,即使是格格不入,也要坚持让自己变得更加优秀,世界一直在瞬息万变,而自己为了成功就必须要适应世界变化的脚步,努力探寻努力进步,即使格格不入,我也依旧跟随世界的脚步,变得更加优秀,我总能在以后找到适合自己的格格不入,仅仅只是不适合而已。
所以格格不入,只是不适合罢了。