“加油!加油!加油!……”,映日荷文学社中传出一阵阵让人热血沸腾的加油声和喝彩声,这声音似乎让整座教学楼都为之震动,究竟是什么事情让大家这么兴奋呢?原来是我们文学社的社员在做游戏。课前老师神秘地告诉我们,今天要玩一个游戏,到底是什么呢?是“爱的抱抱”?还是“谁是卧底”?我暗自猜测。
上课了,大家的心情都非常激动,都在小声议论,老师会让我们做什么游戏呢?大家都在猜测的时候,老师让男生们搬了几个凳子放在教室的中间,然后告诉我们今天的游戏就是--抢凳子。这是一项非常有趣的游戏,规则很简单,就是事先准备的凳子数量始终比参加抢凳子的人数至少少一个,听到裁判开始的指令后,参加游戏的人要立即跑动起来,听到停下的指令时马上停止跑动、并迅速抢坐在凳子上,抢不到凳子的话就被淘汰,依次下去、最终“幸存者”获胜。当然,不能有用手拉凳子,更反对推人等“暴力”啦。考验的是体力、注意力、敏捷程度和反应能力。