生命无奈的憾事_记叙文600字
秋,来了。风,起了。绚烂的枯蝶挣脱坚固的枷索,在半空中尽情的起舞。摇曳的身姿,柔美的体态,演绎看悲凉的舞曲。
生命,流逝。遗憾,上演。精彩绝伦的舞曲也有落幕的时候,调皮的精灵。绚烂的枯蝶慢慢的,慢慢的结束了它的辉煌,颓丧地离开舞台,缓缓飘落地面,不再耀眼。
舞完的枯蝶失去了生命的色彩,萧瑟的秋风糟蹋了它的身躯,老了。不再光泽,也失去了诱惑的能力,进而受到卑微的泥土的欺凌,玷污了它完美的身体,留下难堪的污渍,灿烂的辉煌就这样永恒的消逝。
消逝,人在消逝中行走。遗憾,为何不?短暂的岁月寄托了多少情思,酸涩的情思承载了几许无奈。遗憾,生命中太多的无奈。
要还记得那棵含羞草,我们亲手种下。轻轻一碰,叶片缩合,如你羞涩的笑,缓缓勾起嘴角,双唇护着白牙,眉悄轻轻挑起,无声的笑,那样动人。曾以为,就这样,我们相伴到老。女孩子的心总是玲珑,纯真的友谊,总是剔透,美丽的玻璃瓶经不起暴雨的肆虐。秋,萧瑟的季节。你,走了,留给我无尽的思念和惆怅。
笑,生赐予。苦,乐,不再重要,面对遗憾,我,依然微笑。“要幸福喔”。你弥留的声音,还在耳边荡漾。
更新时间:2023-02-04 18:58
每每看见我抽屉里那两只一模一样的笔,一件可以说是遗憾的事,便浮现在我面前。
那是2014年发生的事,那时我正读一年级,在某一天的清晨,邻居家传来一阵阵轰响,在睡梦中的我被惊醒了,经不住诱惑的我忍不住好奇,推开家门一看,呵,原来是隔壁的那家出租房搬进的人。
从那以后我就天天跟邻居家的小男孩玩,他比我小一岁,总爱亲切地叫我“哥哥”,我也努力地做好一个哥哥,照顾着这个天降下来的“弟弟”。
一次,我与这位弟弟去超市里买笔,琳琅满目的笔使我们目不暇接,我征求弟弟的意见,问他要买哪种?他是个优柔寡断的人,每一支笔都要看个半天,最终他才选择了一只印有蓝色军舰的自动笔,我们找到前台的阿姨,问她有没有两只这种类型的笔,售货员阿姨委婉地对我们说:“由于这支笔写出来的字,带有一点香气,这种笔很快就被其他人一抢而空了,只剩下最后一支笔了,你们谁想要?”售货员阿姨的这番话使我和弟弟都想把这支濒临“绝版”的笔让给对方,“你比我小一岁,就算是我弟弟,哥哥应该让给你才对!”
“不行不行,孔融让梨这个故事告诉我们,晚辈应该礼让长辈,所以这支笔应该给您才对!”弟弟一听到我的话赶紧说道。
“长辈让着晚辈是应该的,就像大人让着小孩一样。”
记忆中的憾事
更新时间:2024-05-01 00:58
光阴不堪剪,故事一页一页翻。——题记
那扇心窗成了推不开的疼痛。几番悲与欢的较量,几番相遇与离别的对垒,所有的故事都绾结成了回忆,那些憾事,落在案头,不敢翻,不想翻。十六岁的盛夏,我们总是用挥霍时间来昭显青春的存在;十六岁的花季,我们总是用放荡不羁来证明青春的叛逆。十六岁的韶华,我们总是用风华正茂来铸成记忆的憾事。
而这憾事,注定让你困扰让你忧。犹记得,那一天风和日丽,我临窗而坐,手捧香茗,正津津有味的看着一本漫画书,妈妈推门而入说“,快去复习功课,然后去把书包整理好。”我应了一声哦。随后又继续融入这本漫画书中。妈妈再次推门而入说了和上次一样的话,这次语气中明显多了不耐烦。我则不以为然。良久,妈妈一把夺过我手中的漫画书,并把它一分为二。阳光直射在妈妈的手上,犹如一把匕首,深深的刺痛我心。我不甘示弱的说“我在学校学习,回到家你还喋喋不休,我已经长大了,不需要你什么事情都约束着我,烦不烦啊!”你一脸惊愕的看着我。什么都没有说,悄悄的回到了房间中。只留下原地发呆的我......