双胡岭马场骑马记_描写骑马的作文1000字
今天,天气晴空万里,艳阳高照,约上我的好朋友杜守航,我们兴冲冲来到双胡岭马场参加青牛少年马术体验活动。
首先,我们来到马房参观,这是个高高的有专门通风层的马厩,上面开着一个一个的窗口,这是给马欣赏风景的,果然有马露出头来张望。走进马房,大家不约而同地说:“哎呀,好臭啊”,不过讲解员阿姨介绍说,马其实是很爱干净的,它是食草动物,粪便可是非常好的有机肥呢,原来是这样。阿姨说马耳朵往后翘就表示它不高兴了,它们一般都吃新疆运来的马草,因为咱们江南没有大片的草地放牧,还吃一些味道不太冲的植物。有一匹马是白色夹着黑色的,阿姨说因为血统的关系,它长到八岁时会全身变成白色的呢,真是神奇!我们继续往前走,马儿都有自己的名字和编号,我们喂了点马草,它们都争先恐后地伸出头来,尤其是那匹名叫李小甜的2岁小马,可调皮了,一点也不怕人,还有一匹马一打喷嚏,把我们都吓了一跳......
参观完马房,大家来亲自体验一下在马背上的感觉。我手忙脚乱地穿好装备,心里又害怕又兴奋,这马儿这么高大,我能骑好吗?在经验丰富的骑手带领下,我慢慢放松下来,跟随马儿的步伐一起一伏波浪式上下起伏,教练夸奖了我学得快,姿势好呢,我的心里可高兴了,骑马真有意思。爸爸妈妈也骑了马,可他们都说屁股疼膝盖痛,我想他们的动作肯定没学好。