“红旗飘舞随风扬,我们的歌声多嘹亮”伴随着整齐响亮的海军军歌,我校海航班十五名同学来到山东烟台,与其他省份的海航生共同迎来了海军航空大学“雏鹰•2019”暑期体验训练活动。
口令短促有力,步伐整齐一致,打起精神,我们迎着芝罘湾畔初升的朝阳,迈向海军航空大学的海空广场。本是每天必练的早操,却被师哥们发现了许多问题,规范了许多细节,军队中的纪律与标准着实给我们上了一课。
上午的开训动员大会,亦令我们收获颇丰。海航大的王校长向我们提出了新的要求,并对我们的未来寄予厚望。而当首长念到我的名字时,我激动、忐忑地走上演讲台,代表九省优秀的海航同学发言。我说出了大家立志飞行、报效祖国的梦想,并对大家提出了几点训练期间的倡议。其间,一位海军教授为我们进行了一堂生动有趣的海军知识专题讲座,从中我们了解了海军的五个基本兵种,丰富了知识,增长了见识,坚定了自己投身海军精锐——海军航空兵的志向。