国王的三个儿子-童话故事作文400字
从前,巴拉国的国王有三个儿。三个儿子都很帅,但大儿子和二儿子都没有三儿子聪明。一天,国王把三个儿子叫到跟前,给他们每人三元钱,对他们说:“你们各自去买一样东西,把后宫那三间一样大的房分别填满。谁完成得好就立谁为太子。”
大儿子回到家抓着头发,思来想去,想了半天,终于想到一个笨办法了,只见他飞快地跑到商店买到了几大袋棉花,然后叫仆人一袋袋地挑回去,接着把棉花弄松散,塞到房间里。仆人累得走不动了,终于把房间塞满了。大儿子高兴地跟国王说:“我把房间放满了!”国王摇摇头说:“你不可能只用了三元钱!”二儿子回到家,也抓着头发,思来想去,想呀想呀,也想到了个笨办法。只见他飞快地跑到商店,买了几大袋海绵,叫仆人一袋一袋地挑回去,再把海绵塞到房间。仆人都累坏了,终于把房间塞满了。二儿子高兴地跟国王说:“我把房间填满了!”国王摇头说:“你不可能只用了三元钱!”
三儿子眉头一皱计上心来,跑到商店买了一根蜡烛,只用了一元钱,他把蜡烛点着,火光把整个房间都照亮了。国王看见后高兴地笑了!