今天一大早,我和妈妈骑车来代老师家补习功课。这里和别的补习班可不一样。客厅做了教室,一字排开五张绿色的桌子,桌布上印着漂亮的“育才学堂”的图案。前面两张一高一矮的桌子,是老师的讲台,老师讲累了,就坐在讲台后面的椅子上讲。教室前面的左边墙上有一块四平方米的黑板,右边是一个教学用的多媒体电脑,电脑下面有一张绿色的桌子,上面是打字用的键盘和鼠标。黑板的后面冒出一丛摇曳着的绿萝,生机盎然。地上铺着厚厚的地毯,防止我们摔倒。那地毯厚厚的一共有三层,黄蓝两色,上面绣满了鲜艳的大花,踩在上面又柔软又舒适。我挺喜欢这儿的。
隔着玻璃门,外面有一个阳台,上面种了两盆绿植绿萝和文竹,充满生机。阳台的右边摆了一个大书架和一个报夹,摆满了各种各样的书刊和报纸。一有时间,我们就去抽一本书或报纸看。
我们上课时认真听讲,下课时,在地毯上玩五子棋。随时下课,随时上课,上课累了就下课,下课不累了,就上课。我们每天上语文、数学、英语课。我喜欢在这里上课。