《给予是快乐的》读后感100字
刚走了没几分钟,小男孩对”我“说:”在我家门口停下好吗?“”我“只好答应这个小男孩。到了他家门口,小男孩下了车,把他残疾的小弟弟抱出来,对自己的弟弟说:”这时邻居家的车,等你长大了我也给你买一连这样的车。“
这个故事告所我们,”给予是快乐的“!
前天,我在学校读了《给予是快乐的》这篇课文。
内容讲的是:圣诞节前夕,哥哥送保罗一辆新车。
就在圣诞节的前一天,包罗下了班,发现一个小男孩在”我“的车周围转来转去,”我“问他:”想不想坐我的车?“他说:”想。“
给予,我觉得是人生中最美好的情感。
我读了《给予是快乐的》,我发现我真正知道给予是令人快乐的,为什么快乐呢?你知道么?
给予爱心、给予身体中的各个部分等,都能告诉你给予别人,也等于自己,形象的说也就是如果给了别人快乐,自己也会觉得的非常开心。本组课文中,我们知道这个男孩是一个懂得付出却不懂得回报,而且使我们的好榜样,我们要向他学习,人人懂得付出,不求回报,如果我们都像他一样的话,说不定还有小朋友喜欢你呢!所以,这篇课文,让我总结出一个道理:“只会付出,不求回报的人就是一位优秀的少先队员,如果不给予人,一心只想要别人回报你这样的人,一生一世不会得到任何东西、物品。