阁顶的金银花--状物作文700字
我家阁顶有许多花,都是些比较素雅的花,要么是茶花,要么是桂花,要么是茉莉花……爷爷一向爱花,但最受宠的却是金银花。
爷爷每天都在金银花架边琢磨好久。有时和老花匠在一起时,爷爷就向他请教,回来后立刻拿起笔记下来。有一次,爷爷在阁顶给金银花浇水时,我都在旁边,深深吸一口洋溢着花香的空气,好奇地问:“爷爷,金银花又没桂花香,又没茶花好看,为什么您那么喜欢它们呢?”爷爷微微一笑,只是悠悠道:“这花活着呀,自然有它的价值。”我似懂非懂,阳光洒了满地,爷爷的眼睛眯成一条缝,弯着腰继续修剪。
下午放学,我往桌上看,一杯将近凉却的金银花茶就搁在桌上。我端起轻抿一口,清甜的味道令人回味无穷,一时意识到,也许这就是金银花的价值吧,丝毫没觉察到有多少温暖,流淌在这杯凉却的花茶里……