今天下午,我们十几个金陵晚报的小记者来到万达广场,采访青奥运动员或教练员,并参加了一些体育项目的体验。
我们的首要任务是采访。拿着采访本和笔,我忐忑不安地走进了活动区。放眼望去,广场上到处都是人,他们当中哪一位是运动员呢?我一阵迷惑。突然,一转头,我发现我们的一位小记者哥哥已经采访起一位外国运动员!对啊,这里的外国朋友一定是运动员了!我连忙四处寻找外国朋友。
走着走着,我来到了高尔夫体验区。此时一位五十多岁的外国运动员正站在那休息。我立马想冲上去采访,可立刻又想,我问什么问题呢?而且我也不怎么会说英文呀,听不懂他的话不是很难堪吗?我心里犹豫着。突然,另一位小记者已径直向他走去。我再也不多想了,三步两步来到了他的面前。
我鼓起勇气用英文问道:“what nationality are you ?”不想,他竟然微笑着用中文流利地说:“我来自英国!”。我大受鼓舞,连续问道:“您叫什么名字?是高尔夫运动员吗?打了多少年的高尔夫?打高尔夫的乐趣在哪?”他微笑着回答说:“我叫Andy Gealy.我以前是高尔夫运动员,现在是高尔夫教练。我从四岁就开始打高尔夫了。打高尔夫的乐趣就在于当你打入一粒好球,你会感到非常的愉悦!”他就这又调皮地说:“就像你考试考了一百分一样奥。”我们不禁都笑了起来。
更新时间:2023-02-04 07:28
上个星期六,爸爸妈妈带着我和妹妹去我们家附近的一家水上高尔夫基地游玩。
我一听到水上高尔夫这个名称,心想:水上高尔夫是让我们在水里往岸上打球,还是我在岸上往水里打球呢?我想想就特别好奇,真想马上就到那里。不一会儿,我们就到了水上高尔夫基地。
到了那儿,我才知道,是我们在岸上往水里打球。水里有些网子,网子下方写着20米、30米、40米、50米、130米……我看完正要打的时候,一个教练走了过来,说:“打高尔夫的时候,我们要左手在上,右手在下,两腿分开与肩同宽,然后再挥杆,用力一打就可以了。”听完之后,我跃跃欲试,于是按照教练说的去做,第一杆就打了30米,我超级兴奋!接着我又打了个30米,但是始终没打到40米。我心想,如果这次还打不到40米,我就要打退堂鼓了。于是我深呼吸,用力一挥,球在空中划出了一条漂亮的抛物线,刚好落在40分的位置上,我战胜了我自己,我大声欢呼:“耶!”
水上高尔夫,是一项又好玩又有趣的运动。