总想为你唱支歌_抒情随笔
总想为你唱支歌,妈妈。我的生日,你总会弄上一桌好菜,祝我生日快乐。晚上,你还会在蛋糕上插上蜡烛。烛光里的我,笑的是那样灿烂,但你又怎知道,我多么想给你过生日,又多么想为你唱支歌。
送别
总想为你唱支歌,我可爱的小学同学。记得那是四年级的最后一天,下个学期你就要转走了。你是我最好的朋友,我们痛哭了一场。你挥挥手:“再见”。再见,再也不见。你转到了上海,回来的可能性能有多大?你还会回来看我吗?拥抱过后,你转身就走,头也不回。我也不看你,生怕自己再次痛哭流涕。可是为什么,泪水还是夺眶而出。眼角偷偷看你,发现你也还在走,却悄悄用袖子拭泪。的确,天下没有不散的宴席。我多想为你唱支歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯。”我总想为你唱支歌。
千百度
总想为你唱支歌,歌词只有我知道。“寻知己千百度,日出到迟暮,若大校园谁沉浮?我寻你千百度,又一岁一枯荣,原来你就在人群熙攘处。”我的知己,你就在我的身边,我总想为你唱支歌。
为你唱支歌
真的,我时常想为你唱支歌,旋律,就在我心中。
更新时间:2023-02-05 12:37
我总想为你唱首歌,你是平凡,你是沉默,你是一颗不起眼的小石子,你的存在被人们所淡薄,然而在城市中却总有你的身影,你在人群中穿行低头不语,有时你的微笑换来的是责骂,即便是这样,你仍然在默默工作着,你,环卫工人。
当旭日从东方冉冉升起时,人们也许还在梦乡,而你们已经在街头辛勤劳动街道上人来人往,你们就是这千千万万人中最不起眼的一个。多少次在车来车往的马路上看见你,总是你那默默低头工作的身影:多少次在街巷中看到你,汗水和飞尘却在你的脸上绽放成花朵我们整洁的环境出自你手,你是城市的园丁。你为我们做的太多太多,而你得到的却是少之又少,记得有一次,是在冬天,我和往常一样走在放学的路上,身上穿得厚厚的却也是冻得我直打哆嗦。而一名环卫工人身上却只穿着单薄的棉衣带着破旧的手套,在寒风中瑟瑟发抖却也在坚持着挥动自己手中的扫把一点一点的降低上的积雪扫起来,这场雪下得急,地上的垃圾还没来得及清理,你扫着扫着一个瓶子被冻在了雪中,扫来扫去也扫不掉,于是你蹲下,想去用双手将瓶子从冻实了的积雪中拔出来,可手套太滑,于是你就摘下手套,在寒日中忍受着寒风将它拔出。也正是这样你们的灵魂经过严寒的洗礼变得更加洁净与炽热,只有这样,人们才放心地将城市园丁的工作交给你们,在你们的手中城市变得一天比一天美丽。