钢铁意志-续写作文300字
刘伯承二十四岁那年,在一次战役中眼睛受了伤,需要进行眼球摘除手术。眼球摘除是一个大手术,需要麻醉。考虑到眼球离大脑很近,刘伯承担心使用麻醉会影响脑神经,所以拒绝使用麻醉。
沃克医生一刀刀地割着刘伯承眼部坏死的烂肉,一向从容镇定的沃克医生双手有些颤抖,额头上汗珠滚滚,护士帮他擦了一次又一次,刘伯承却一声没吭,他的双手抓住身下的白垫单,手臂上青筋暴起,汗如雨下。整个手术一共割了七十二刀,崭新的白垫单抓坏了,他愣是一声没吭。
刘伯承真堪称为军神!他是一个真正的男子汉,是一块会说话的钢板!他钢铁般的意志和坚强令人敬佩,我们应该以他为榜样,向他学习,有意识地磨练自己的意志和毅力,克服生活中的种种困难,勇于挑战自我,做一个意志坚强的人,造福于社会,造福于人类。