改变成就未来-叙事作文700字
午后的阳光在桌角缓缓流淌,教室里的那盆茉莉散发着淡淡的幽香。我试图用手接住灿烂的光,让它驱散我心里的霾……
我是个从小就要强的孩子,班级里,我的成绩一直名列前茅。但我的身边却没有几个朋友,独自走夜路回家,独自乘车上学,独自一个人小组“合作”……这一切都是我自己完成,我不懂为什么身边没有朋友,却也从未思考过。
一次投票,却让我改变了自己……
初三刚开学,学校将早已为我们分好的班级名单张贴在楼下,我找到自己的班级后就坐了下来。班主任是新来的,长长的头发,大大的眼睛,似乎很和气的样子。她对我们都不熟悉,所以要我们自己投票选举班委,因为我的学习成绩比较优异,并且有过担任班委的经历,所以就成功地担任了学习委员一职,但班主任强调,一星期内要重新投票确认。
很快,我们班迎来了第一次班委确认投票,我们静静地坐在教室,等待着结果的公布。
很快,结果出来了,我竟然是零票,一票都没有。顿时,心中的失落感化作了两行热泪从脸上滑下。我冲出教室,飞快地跑回了家。
窗外耀眼的阳光不知何时被乌云取代,燕子在低空中划出一道道美丽的弧线,浓密的树叶被风刮得沙沙作响,像是阵阵嘲笑。我抬起头,据说这样可以让眼泪流回去。
回到家,我扑到母亲怀里,泣不成声地与母亲说了一切。母亲语重心长地看着我说:“孩子,你要学着考虑别人,别人才会信任你。别只以自我为中心,要多想想别人,试着改变自己,而不是让别人为你改变。”听完母亲的话,我点了点头,擦去脸上的泪水,回到了学校。
推门的一瞬间,我依然忍不住流下了泪,朦胧间却听到了一句“欢迎班长回来”。我不解地问班主任,班主任笑笑说道:“现在你知道团体的重要性了吧?要学会改变自己啊!”
望向窗外,和煦的风轻拂着杨柳的长发,吻着湖泊的脸,刚下过雨的马路上留下了大大小小闪着光亮的水坑,我把阴霾驱散,学着改变自己……
改变自己吧,别做那个固执的小我。改变便是最美的蜕变!
改变自己,成就未来!