星期天的早晨,一缕明媚的阳光洒在窗前,美好的一天开始了,起床,翻看手机,却发现怎么也连不上Wi-Fi了。
正疑惑着,窗外传来一阵喧哗。抬眼一看,只见大街上是黑压压的人群,这究竟是怎么了?
大厦上的荧屏闪了闪,人群的注意力马上被吸引过去。
“亲爱的市民们,由于我市无线网络超负荷使用,在此插播一条紧急通知——这个星期天,我们将关闭一些网络设备,有些单位、企业都暂停工作和营业!通知再播送一遍……”
市民们恼火了。一个青年猛地扯下耳机,冲着荧屏挥舞着手机,愤愤道:“什么意思?我游戏才刚升级,还让不让人好好玩了?”紧接着,一个身穿职业装的女人提着电脑喊叫:“可不是,我的文档没保存,今天不上班,明天也一样会被骂啊!”“哼!”戴着厚眼镜的男孩面色不悦,“我的网课怎么办?”
市民们竖起了抗议的旗,但这又能怎么样呢?人群久久不能安静,最终被交警如数驱散。
外面吵嚷的声音渐渐弱了下去,可来来往往的人还在怒骂着城市管理者的无能。
路上的人还是那么多,却没有人再低着头。对面的绿灯闪烁了一会儿,变为红灯。身边的女孩停住脚步,抬起握着手机的手低头看,随即又愣了愣,窘迫地放下手迷茫地抬头看天空。对面的一群人也显得局促不安,低头不知道能看什么,抬头也不知道可以干什么,脑袋只顾傻傻地转来转去。