第一次煎法式羊排-第一次作文450字
假期的第一天,妈妈笑眯眯地对我说:“今天我们来做法式羊排吧!”“耶!”我开心地跳了起来,“太好了!妈妈,我可以学着自己做吗?”妈妈爽快地说:“当然可以。”
妈妈告诉我,法式羊排并不是真的从法国运来的羊排,而是一种切刀的方法。
妈妈先让我把羊排放到清水里洗干净,泡在水里的羊排就像一个个脸庞又大又圆的小娃娃在洗澡。紧接着让我用厨房纸把小娃娃全身的水分吸干,然后洒一点盐、胡椒粉和孜然粉。接下来我可是要给它们做一个“全身按摩”哦,原来这样可以让羊排更好的入味。最后把他们封好保鲜膜放进冰箱冷藏半个小时。
半个小时很快就到了。我赶紧把锅烧热,轻轻地放入黄油使之熔化,又小心翼翼地把腌制好的羊排放到锅里,只听见羊排发出了“滋滋”的声音。好像在说:“真舒坦啊。”我把羊排的两面煎得金黄金黄的,一阵浓浓的烤肉香味扑鼻而来。就这样,我的羊排大功告成了。
我把外焦里嫩的羊排盛到了盘子里,我馋得口水直流。但是,我夹了最大的一块羊排递给了妈妈,妈妈尝了以后赞不绝口,连连夸我:“宝贝的手艺真棒!可以当小厨师了!”这时我也迫不及待地拿起一个,津津有味地啃了起来,味道真是棒极了。
怎么样,我煎的羊排,让你流口水了吗?