11:30分(11:40分下课),讲台下不约而同地出现了一阵阵骚动声,同学们个个蠢蠢欲动,好像一场预谋已久的动乱就要爆发了。纵使老师在讲台上讲得唾沫横飞,面红耳赤,但台下的同学思绪早已飞到饭堂,接着肚子便有节奏地响起了打鼓声。外号为“警犬一号”的小丁更是凭借他那“万人之上,群狗难及”的灵敏嗅觉先饱尝了一顿,不知羡慕了多少人!
“一秒,二秒,一秒”铃——虽然这铃声同学们早已听得麻w了,但在这特别时刻,这铃声却如冲锋号,早已准备就绪的同学个个像离弦的箭似的,以100米冲刺的速度直冲饭堂,肌肠辘辘的他们像一群久不觅食的野狼突然见到猎物一样,所到之处,无不尘土飞扬,风声啸啸。
更新时间:2023-02-04 18:58
学校的饭堂是个有趣的地方,不仅因为那里的饭菜很香。
大大的饭堂有21个窗口,但我们初一加上初二的只有6个,所以那里很挤。但是挤不挤还是看自己,我跑得不够快,所以我见到的饭堂是人头涌动的。等我气喘吁吁地排到队尾,那队头的同学们,定是那个子高的,记得妈妈说的一句家乡的老话:“高子走一步,矮子就要走好多步。”那高个儿的同学三两步,我需要“吧嗒吧嗒”迈着短步跑。效率没人家高,自然要多饿会肚子。我认为,体育老师在开饭时可以守在饭堂门口,前十个左右跑进饭堂的,那都是身强体壮、健步如飞者。
不过有的时候我可以“以巧取胜”。那可怜的六个窗口,也不是一时间同时开,这得看饭堂大爷大妈们有没有准备好饭菜。我发现了这个神奇的诀窍,于是便总排到那窗口没开的旁一窗口的长队上,待大爷慢悠悠拿起大勺时,他会给同学们打手势,象征着新一个窗口的开放。只有少数人注意到了这一幕,这时我在心里便可以尽情地嘲笑他们了:“来得早不如来得巧啊!”顷刻,我便占领了新开的窗口的队头。待周围同学见我“仿佛”傻乎乎地脱离排了好久的队伍而去到一个“仿佛”没开的窗口时,他们才意识到发生了什么……可惜这招现在不管用了,唉!
更新时间:2023-02-04 17:50
放学铃响起,现在是校园里最热闹的时候。每天开饭时间如同打仗一般,或许更像非洲一带的难民,饥饿之后突然发现面包似的蜂拥而上,那阵势像是要把食堂夷为平地。
那一天中午,我也卷到“抢饭”的人流中。站在食堂里,长长的队伍让我差点失去了信心。望着一碗碗正在消失的饭菜,我雅兴大发:这食堂的菜,那原本不是菜,吃的人多了也变成了菜!
终于轮至我了,负责打饭的那个女的,是以前未曾见过的陌生面孔。大概她平时享用的饭食营养上乘,使得她长相肥硕,天生一副做厨师的好身段,算得上一则活广告。
我一怔,忙说:“不对,你多扣了。”这阵子我脑袋瓜并没有糊涂。
他放下手中的饭勺,一脸的严肃:“什么?是你看错了吧?”
“你多扣了钱,别人都看见了……我也来火气。围在旁边的很多人也在作证,排在后面的几位同学都异口同声地给予声援:”确实多扣了……快走,别在这儿耽搁事儿!”她显了显手中的勺子,似乎我再不走开,他就要给我的脑袋一个教训。