一家不容二虎_关于二胎的作文450字
随着政策的放开,二胎问题也跟着来了。生或不生,各人各有想法。我举着反对的大旗:拒绝二胎。
生二胎的问题数不胜数,生了个婴儿得叫保姆吧?得买奶粉吧?得买尿布吧?得买婴儿车吧?等她稍长大,问题更多,若是脾气不好,要哄,若是天性顽皮,说不定我早一天的作业第二天就成了涂鸦。等达到学龄,小学问题,中学问题接踵而来,便成了累赘。
大人常说:“生个小孩好,会陪你玩,让你有个伴。往远点想,等你长大,忙的时候还能帮你忙。”真是如此吗?首先,“陪你玩”就做不到,我现在12岁,即使立刻生也比我小12岁,怎么玩?等他有我这么大,我说不定已经成家立业,何谈“陪你玩”?其次,帮忙也是两面的。仔细一想,是我帮他忙还是他帮我忙?一定是哥哥帮着弟弟妹妹的多吧!说好的“等父母老了的时候,弟弟或妹妹会帮你做事”考虑考虑,的确是那么简单,那么完美吗?
再从小事上看,近处看,生小孩的坏处也不小。妈妈生了不能工作了,必定会对家庭有影响,找个保姆来代替,肯定会有不一样。若生了个淘气的小家伙,造成的灾难不可想象。
想法不同,争论纷纷不可避免,出现矛盾,总会需要有所抉择,所谓一山不能容二虎,生二胎还是要慎重考虑啊。
更新时间:2023-02-04 07:23
经过两天的阴雨天气,今天终于晴了,我们向逃一样的跑出了家门。
我带着弟弟妹妹准备到附近的公园玩耍,经过一条巷子时,“喵喵、喵喵”一阵叫声引起了我的注意,只见一只黄白相间的小猫,不知何时跟在我们后面,一双大眼睛炯炯有神的,瞳孔也随着我们而忽大忽小,仿佛在诉说着它的遭遇……
弟弟告诉我这是一只流浪猫,就住在这附近,我决定带它回家,我心想这只猫来我们家,我们都会很高兴,可没想到有一个动物却不赞同,那就是外婆养的狗。
我们抱着小猫刚走到门外,外婆看见了我手上的猫,快速地走过来示意我千万别进来,我刚放下猫准备问外婆原因时,狗飞一般地朝猫冲过来。
狗扑上去就把猫扑倒在地,想用牙齿咬它一口。猫被这突如其来的攻击吓得不知所措,但马上又清醒过来,用两个前爪抓住狗的脑袋,咬了一下。虽然咬得不怎么痛,但狗却被猫的反击激怒了,它用前爪按住猫,猫抓住这个机会,转身想逃走。狗“咕噜,咕噜”地叫着,猫“喵呜,喵呜”地喊着,终于,猫反抗成功,跳上了旁边的建房子搭的竹架,在竹架上比在地上安全多了,起码狗打不着它。可狗在下面像热锅上的蚂蚁——团团转。狗“汪汪”直叫,仿佛不服输似的说:“小贼,你有本事就下来和我一决雌雄!”