“选妃”闹剧800字
最近网上都在热议关于福尔代选妃的闹剧.
某日午餐时间,某大学食堂门口有6名漂亮女生在发传单,原来是80后某企业少东家委托的婚姻猎头公司,在为其寻觅佳偶。
这看起来只是富二代的一场闹剧,但也值得我们反思。
现今社会,大学生毕业工作愈发难找。为求一份工作哭过,跪过,贿赂过,但成功的又有几人?所以现代女性的口头禅是:“干得好不如嫁得好!”既然要嫁得好,当然首选富二代。他们有相对好的基础,而富二代也只要“接力就好”,所以对伴侣的要求,也只限于看着“体面”,这才有了这场闹剧的起源。
我们可以思考的是,为什么会有这种事?那也只能是残酷的社会现实和富人们思想的偏差。
现在社会的竞争,已经让大多数人喘不过气了。而现在大学生都想从这一片森林中窄的一片叶子,大部分连管理员这一关都过不了。而现在有机会不费什么力气就可摘到一片水杉叶,你说那些女大学生能不动心吗?所以首先女主角们愿意去演这场闹剧。
另外我觉得,那些婚姻猎头公司的存在,也说明现在社会的激烈竞争已经由不得人们去选择职业,只要有人有需求,马上就可以诞生一种新职业,尽管是上街为一场闹剧当小丑。