所谓的“对偶”_写事的作文900字
今天是自10月来的一个雨天。大家也恰好发现我们班的班长十分针对我所在的小组。所以,我决定去问问他到底怎么回事。
那天,我和班长一如既往地并排走着回家,我再也忍不住了,半开玩笑地问了他一句:“说!为什么全班十分吵的时候我们小组说一句话就记一个差,而其他小组——包括你们小组就是说十句话也不记一个差?成心让我和他们(其他组员)扫厕所吧!”“这叫针对!懂吗?”班长听了,也“扑腾”一声笑了出来,“针对!针对你们小组!”“呃……”我尴尬极了,但也连忙化解尴尬:“凭什么针对我们小组?凭什么我们小组说一句话就记一个差?”我边说边想:确实,朋友之间也不能太放纵了,这样反而会害了对方。可是这样也太严谨了吧。我正等着他说出这一事实,他却说:“因为你们小组只有一个女生!其他小组有两个或三个四个!”天!这么说起女生了?我正要反驳——还有几个小组也只有一个女生。但转念一想——还是恢复正题更重要。便说:“为什么只记我们小组差?”“针对加针对!”班长说。什么?针对加针对?这就有点尴尬了。我重复了一句:“针对加针对?”“没错!针对加针对!针对加针对等于对偶!”班长又说。什么?对偶?我的下巴都要掉了,对偶?这时,我们班的一个同学发现了我们正在聊天,就过来凑了个热闹。