《西游记第四回》读后感_优秀读后感600字
西游记这中国古代神魔小说巨作,自然十分惹人喜爱,被人们无数传颂,今日就第四回,读后有感。
第四回讲孙悟空被封弼马温,因嫌弃官小,愤怒回凡,玉帝派出托塔天王领兵前去,奈何美猴王神通广大,天王大败而归,玉帝愈添兵捉拿,太白金星启奏,和了此事,封孙悟空为齐天大圣,大圣再一次归官。
齐天大圣孙悟空,在弼马温官位嫌弃官小,就现在而言,进入一个公司,你也得从小白做起,新入门自然要做个官小的职员,而后有天时地利人和方有机会升官。这孙悟空倒好,我不做职员,我当经理,不然我砸了你公司。这是初生牛犊不怕虎,一山不知一山高,奈何是因为真有本事,高上托塔李天王的三太子哪吒,与齐天大圣争斗,都被伤膊而归,它的实力可想而知。