电子商城的故事-叙事作文500字
在充满科技感的电子商城里,有一群各式各样的居民,他们分为了“三大门派”,手机派、家电派、电脑派。它们各具十八般武艺,精通琴棋书画,给人类造福。
某天,电脑派的“帮主”提出要来个比舞大赛,好切磋切磋。各大门派的帮主都爽快地答应了。到了“比武”的那天,电脑派请出了联想、戴尔和惠普电脑。手机派请出了5G手机,家电派则请出了4K高清大电视和“万能”的洗衣机。
比赛开始,第一场是电脑VS手机,电脑的代表戴尔、惠普两兄弟先发话了:“我们身形小巧,功能多,网速快,你做得到吗?”5G手机也发话了:“网速?我网速5G,你说你小巧,那你能随身携带吗?你没网就是废物,我没网络还有流量,你有吗?”这一局电脑败下阵来。
淘汰赛开始了,电脑VS家电,4K高清大电视指高气昂,挺着他华丽的身姿说:“我屏幕大,声音悦耳、高清还是4K的,有上万种节目,你有吗?动不动就故障的家伙!”电脑直接哑口无言了,电脑淘汰。
激动人心的决赛开始了,4K电视VS手机,“电视,你能打游戏吗?”“能!”“手机你能看影视节目吗?”“能”“电视……”手机还没说完,我亲爱的母亲就把手机电视关了,随后又告诉我不要玩了。看来最终的胜者出现了“游戏终结者”——妈妈。