森德梅尔的故事-关于故事的作文1000字
我有一个故事,关于鸽子——一个几乎改变了我一生的故事。
故事的主角不是沉睡的公主、封印的魔狼、也不是落魄的王子、美丽的姑娘,而是一只出生在法国拥有着纯色血统的黑色翻头鸽——森德梅尔,它的父亲和母亲被农场主以高价出售,不知所踪。
森德梅尔与群鸽一起学习飞翔,学习起飞和降落,也学会了如何围着农场上空盘旋打转,自然也跟着它们学会了如何讨好主人以得到每天早上的花生糊。
鸽长者告诉它,这个农场就是整个世界,逾越了它便得不到富足和安宁——当然,也得不到每天早上的花生糊啦。
在一次飞行中,它无意识的向地平线望去——下一秒,它惊呆了,甚至忘记了舞动翅膀:它看到了外面的世界有潺潺的山泉,有阳光照耀的小石子,茵茵草地,荼蘼花开,还有各色的小鸟,像彩虹一样深深浅浅地织成一片——它承认,它被这些景象深深地震撼到了。
它打定了注意,有朝一日一定要逾越这界限,去往外面的天地。
它将这个想法告诉了朋友,可它们都对这个大胆妄为的举动给予否定,毕竟它们可没有多余的性命可以挥霍——也没有这位勇士的雄心壮志。
就算如此,它依然下定决心要飞出去。
“鸽子和其他鸟类一样,拥有海阔天空!而我,会是这里第一个拥有它的鸽子!”它鼓励着自己。