大坪山寻花记-写景作文550字
晌午时分,我懒洋洋地靠在沙发上,任凭风拂过我的发梢,拍打着我的脸庞。随意地翻阅着手中的报纸,忽然,一则新闻夺去了我的目光:大坪山上桃花开。我欣喜若狂,何不利用下午的时间登山寻花呢?真是健身赏景两不误啊。
说走咱就走。我叫醒睡眼朦胧的老妈,简单地收拾了一下装备,出发喽!
一路上,我又蹦又跳,不知疲倦地奔跑着。走在山间的木栈道上,微风扑向我的脸庞,它吹过山间的野花、野草,吹过新抽出的嫩芽,为我送来了一丝丝春意。春风在我的耳边呢喃着,仿佛引领着我走在春意盎然的大地。
我和妈妈边走边寻找着桃花的踪影,不知不觉,我和妈妈已经爬到了郑成功雕像下,奇怪了,桃花在哪儿呢?我失望极了,一路走来,连一朵桃花的影子也没有,哪儿来的盛开的桃花呢?唉,干脆直接回家得了。妈妈看出了我的心思,为我擦去额头上渗出的汗珠,说道:“孩子,咱们换条路下山吧!”我点点头,回头看了看木栈道上我寻花的足迹,下山了。