有这样的一群学生,他们不爱打扮自己,他们不善于和别人说话,关于学习之外的事情,他们一律都不做。在他们的眼里只有大学。在很多大人眼里他们都说乖学生,可是这样的乖学生真的会适应大学这个小社会和以后的大社会吗?
可能他们的一切好时光都是对的,毕竟在学生时代还是有一些事情不应该做的。可是除了学习之外,学生时代还是有很多有趣的事情可以做的。即使不谈恋爱,可是可以交很多异性朋友,交异性朋友并不代表着你这个人是多么的不正当,这是很多家长固有的传统思想,在他们眼里和异性来往你这个人的人品就是不行。我们生活中本来就要面临着各种各样的朋友,你总不能只和你的同性朋友来往吧,这样你的生活会很没有色彩。作为一个男学生,即使不抽烟,可是要知道长大以后包里一定要揣着一包烟,因为有时候你的客户可能是抽烟的人。作为一个女神生你可以不化妆,但是一定要把自己的外表打扮的看起来干净舒服。就算外表并不能代表一切,可是在陌生人面前别人根本不了解你,所以你的外表就是他们对你的第一印象和判定。这是在学生时代,除了了学习课本知识,应该学习到的一些社会上的知识。不然就是到了大学,我们也无法适应大学的生活更不用说社会。
更新时间:2024-05-10 09:35
刚上完大学的小猪,在深思许久后,决定辞去大公司网络工程师的职位,回家和父母一起养螃蟹。他决定发挥自己的专长,成为镇里第一个卖螃蟹的大学生。遇到这种情况,大多数人们会说,放弃高薪酬、好福利的工作,真的值得吗?但是我觉得,在这个发展迅速,大众创新的时代下,小朱,辞职回村靠电商买螃蟹,也是可取的。他让我们知道,单一择业、职业有贵贱之分的想法是错误。由此可见,我们需要打破择业单一,实现人生价值。
在老一辈看来。公务员、医生、教师等传统职业,有着高薪酬,好待遇的特点。无疑是一份稳妥的铁饭碗。根据国家公务员发布的最新数据,2020年国考报名,已超过26万人,通过资格审查。最热岗位的竞争比,超过800比1。如今,几百人甚至上千人争取一个职位的情况,应该是司空见惯了。但是像小朱这样的年轻人也越来越不对这种工作稳定,收入无忧,平平淡淡的工作感兴趣了。因为他们知道,这个可以,创新创业的时代里。职业,可以有多种的选择,并不仅限于以前的单一乏味。
职业是没有贵贱之分的,在我看来,小朱辞职卖螃蟹是正确的。是敢于打破择业单一的表现,小朱可以将自己在大学里学到的知识,运用到电商卖螃蟹上。这是将自己的专长与现实结合起来。使得养螃蟹业得以有利地长久发展,所以,小猪的选择是正确的。