辛香四溢,夜深人静。
又是一个不眠之夜。回首往事,心酸不已。独自走在公园小径,亦独享一份落寞。环顾四周,除了那些路灯,除了那些梓树,除了那些辛香,我已无人陪伴。成绩、友谊,这两样在青春时期最丰盛的东西,被我弃掷逦迤……思考着自己是否做错了什么,却理不出一丝头绪……
辛香幻灭,时光倒转。
“可怜啊,你就这样不合格了!?”我带着自认为没有一丝嘲笑的语气问他。他听了之后恼羞成怒,却隐忍下来,没有说话……毫无征兆的冷战就此开始,一句“言者无心,听者有意”的话应验在我俩之间。开始了见面不打招呼,不关心对方,不会帮对方,这些朋友之间冷战的俗烂戏码。长时间的不联络,使我没有了学习的动力,只顾学懂知识,不顾举一反三,学透知识。只因没有了交流、分享、讨论,或者更高级点的辩论。成绩连自己都无话可说,已好久没有和他一起去公园,环抱大树,闻那充满大地生气的梓树香。
辛香还是,友人却非。