《查理和巧克力工厂》读后感_暑假作文1200字
暑假里,我看了一部名叫《查理和巧克力》的电影,它的原著作者是一个叫“(英)罗尔德·达尔,这是一本老少皆宜的童话电影,这部电影的情节离奇,引人入胜,并配有丰富的画面。这部电影叙述的是一个小男孩名叫”查理“,他从小家里就穷,吃的饭菜都是卷心菜配卷心菜的汤,但是人家家穷志不短,努力学习,他的爸爸是在一个牙膏厂里上班,一天工作的时间非常长,但工资却很少,他的妈妈是一个家庭主妇,家里还有四个老人,分别是查理的爷爷、奶奶和姥姥、老爷,查理妈妈的工作非常辛苦,还要照顾四个老人,但是人家从来都不抱怨什么,一直默默的为家人付出。他们家住在一个非常大的巧克力工厂旁边,那座工厂非常神秘,从查理见到它的时候,它一直都是大门深锁,它的主人是一个名叫“威利·旺卡”的人,那个人是一个天才,他发明出了不会融化的冰淇淋,即使在太阳底下也能好几个小时不熔化,他还在路边租了一家店,虽然表面看起来很小,但是实际上它的里面是造巧克力的大工厂,他发明了一种巧克力鸟蛋,把它含在嘴里5秒钟,再一张嘴,它的蛋壳就会融化,里面出来一只巧克力小鸟,它就会“叽叽叽”的叫起来……
在沙漠中,他被一个印度王子千里迢迢的叫到沙漠之中,为他盖一座巧克力城堡,必须要什么都是巧克力的才行,就连泥土混合剂都必须是巧克力的。盖好之后,威利·旺卡就让他在三天之内吃完,但印度王子怎样都不肯吃自己的城堡,威利·旺卡只好失望的回去了。就在他走到后几天,太阳非常大,最终把城堡给融化了。印度王子伤心极了,他只好叫人再给他重建城堡了。到了晚上,他们一家吃完饭菜,就睡觉了,到了黎明,查理起床,去上学,天很冷,但它突然看到一条新闻,威利·旺卡邀请5个小朋友去参观他的城堡,需带一位家长陪伴,最终,只有一个小朋友能获得大奖,而这些金卷,就藏在5包包装普通的巧克力里面。之后,整个地球就“疯”了,印度、英国、美国、澳大利亚……查理看到了这条新闻,兴奋不已,赶忙把这条新闻告诉了全家,可是查理一年只有一块巧克力,而且是在他生日的时候。一转眼,他的生日到了,可是他并没有得到金卷,他的爷爷以前20多岁的时候,是在威利·旺卡的工厂上的班,他的爷爷愿意不惜一切代价再进工厂一次,所以,它的爷爷又给了他钱,让他再买一块巧克力,可惜的是,还没有发现金卷,他的爷爷彻底失望了。就在查理出去玩的时候,他捡到了10元钱,就在那一天,他发现金卷了!其他的4位小朋友-都获得了金卷,于是他们进了巧克力工厂,他们发现那里面都与众不同!有为他们服务的小人,里面所有的东西都可以吃!形态各异的棒棒糖、还有可以吃的树枝、以及最壮观的巧克力瀑布!有一个贪吃的小男孩,想吃巧克力瀑布,于是他伸手去抓,一个不小心,掉下去了!小人救了他,但他失去了得大奖的机会,接着,一个小女孩又调皮,想要一个松鼠,结果掉到了一个大洞里,那个是“垃圾桶”,接着一个又一个的小朋友失去了机会,就剩查理一个人了,他获得了大奖!威利·旺卡用透明电梯喷射火箭载着载着查理和他的爷爷去了他们家,到了他家屋顶直接往下撞,结果屋顶撞了个大洞!他的爸爸妈妈爷爷、奶奶、姥姥、姥爷吓了一大跳!威利·旺卡让查理和自己管理城堡并两人住在一块,抛弃亲人,查理不答应,威利·旺卡失望的走了,之后,查理让威利·旺卡知道了什么是爱,并带着他们一家人去了巧克力工厂,并过上了幸福的生活。这部电影非常有意思,能让人看完之后,立即流连忘返,仿佛身临其境,那就太美好了!如果你也想看,我会非常高兴的欢迎你去观看的!