天,黑沉沉的,大片大片的乌云正在从不远处飘来,越过远处的几幢出租屋。如泼墨般,眨眼间便吞噬了天空留白的本源。闪电劈碎了黑压压的云层,把整个世界照亮得如同白昼一般。不一会儿,滚滚雷声在天上炸开,震耳欲聋。
书桌前的我从作业本里抬起了头,望着窗外可怖的天气,叹了一口气,这样糟糕的天气可不多见,它使我回想起了一些不愉快的事情。。。。
孩提时期的我,十分不听话,也许是叛逆使然,常喜欢和大人对着干。他们说我不能干什么我就偏干什么,常常对我摇头叹息。而经历那件事之后,我越发地成熟了许多,渐渐地理解了父母的爱之深。
我记得多年前那也是一个下雨天,那天发生了一些不愉快的事情,导致今后的每一个下雨天我都能想起那深深的母爱。
那是一个周末,阳光明媚,因为考试成绩比较理想,所以妈妈答应带我去游乐场游玩。听到这个好消息后,我一蹦三尺高,因为这一年跟妈妈在一起的时间就少之又少,好不容易挨到了一个周末,碰上我考试成绩理想,真的特别难得。
那天我起的特别的早,平时总是赖床的,我因为有了这个好消息,所以有了动力。妈妈还在睡觉,我轻轻地敲开了她的门,大喊道:“妈妈,妈妈出去玩了!”他揉了揉惺忪的双眼说再等一会儿等到九点钟的时候再去吧。