“喔喔喔……”一声洪亮的鸡鸣划破了暗夜的寂静,也划破了漫长的黑夜,太阳渐渐升起来了,繁琐无味的一天开始了。
昨天就把除作文外全部作业做完了,今天又不能出去,作文都写不成,还很无趣。我一边低头吃着吐司面包一边想。这时,妈妈从旁边跳了出来,说:“吴卓宸,我们去山里玩吧!体验一下秋天的凉爽,你的作文也写成了!”真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!
我们出发了,一路上风景如画,美极了!正当我欣赏着窗外的风景时,妈妈一个刹车,我摔了个“狗啃泥”,我抬起头来,妈妈说:“我们到了,下车吧。”下车的一霎那,我就被这迷人的风景给震慑住了:远方的山披着一层白雾,把原来一眼就能看到底的翠绿景象蒙上了一层面纱,多加了几分神秘,让人愈发想去探寻。在这幽静的山林中,偶尔可以听见清脆的鸟叫,可却看不见一只鸟,这不和王维的“空山不见人,但闻人语响。”情景相同吗?妈妈挥挥手,示意我们继续前进。
更新时间:2023-02-03 15:56
又是一个秋天,这个秋天和以往不同,不是秋风瑟瑟,不是满地落叶。
我是一只普通的大雁,这是一年中我在这个地方待的最后一天,心中不禁有些伤感,真不想离开这如此美丽的地方,唉!还是四处看看吧!
从森林上空向下俯视,红绿黄三种颜色环绕着森林,绕着山丘四处奔跑,没多大功夫我便有了些饥饿感,就慢慢向下飞行,停留在一棵浅红色的树上,红色的小果实,满树都是。地上的母豹带着孩子在林中漫步,小松鼠储备着过冬粮食,母熊带着小熊在河边抓鱼……一切都是那么的和谐、美丽、安宁。
又吃了几颗红果,向我的家园飞去,我的家园十分美丽:周边群山环绕,有清清的河水,有色彩鲜艳的树叶,有满地棕蘑菇,有满树的野果,也有满树的鸟巢。一阵微风吹来,虽有寒意但心里却是暖暖的,久久不肯散去。紧接着又一阵风袭来,不由增加了几分寒意,许多故友,都向南方飞去了。
他们一会儿一字队飞行,增加速度;一会儿大字队飞行,抵御寒风,互相取暖。又吹来阵阵寒风,妈妈带着我向南方飞去,我回头看了看这美丽的地方,心里暗想:明年,我一定还会回来的。
刚到南方,北方就下起了片片小巧玲珑的雪花,可那美丽的秋林却一直藏在了我心中……
更新时间:2022-10-09 04:13
没有了夏的酷晒,但依然有几缕阳光从稀稀落落的枯叶旁倾泻下来,它暖暖的铺在我的脸上,让我也进入了秋的世界,金色的我感受到了秋的美好。
依稀的听见几声蝉鸣,回首遥望,声音已随大雁南去。空空荡荡,只剩下秋林陪在我身旁,好似除这里以外的一切都不属于秋,因为它们太吵闹太烦躁了。
寂寥无人,是秋。我喜欢死寂的一切,因为我是--“秋”,踩在软软的,发出吱吱妙响的落叶上,也不知是悲的交响曲,还是充满希望的爱的赞歌?慢慢感觉到秋木的悲伤,但悲伤中又饱含着希望。似曾有一滴“露水”从即将要落的枯叶表面滑过,滴在已死的秋土中,感叹着自己的悲的归宿,虽然自己不一定会飘回那里。
不知何时,听见了“水”的声音,这不是汤汤大河的呐喊,而是涓涓小流的潺潺。辟径寻溪,无所从,立叶而闻,闭眸细察,原来是风拌着田田的叶,舞动在秋的乐曲中。她把秋的冥音传入了我的死寂的心田。这片心田干涸了好久,连蚂蚁都不在裂缝中生存,但现在,它湿润了,因为心田上方的天帝感动了,它听到了……听到了声的铃音。即使这只能在黑暗中传进来。
睁眼,阳光依然那么灿烂,因为它并不扎眼。太阳并没有微笑,感伤我与秋的存在。因为没有人喜欢秋,不过我喜欢秋。