“难以忘记初次见你,一双迷人的大眼睛,在我脑海里,你的身影,消散不去。”人们常说曲终人散,又面临一年毕业季,流的泪,喝的酒,太多太多。相对而言,又无非是苦中作乐。
身在KTV,心却缭绕在另一个人身上,太多的心里话想要借着醉酒时的茫然在临别时倾诉与她,心“咚咚”的乱跳,脸在灯光的映射下红的异常,嘴却闭得更紧了。就是因为太熟了,所以才会觉得难以启齿,那是一种何等的柔弱,眼里看着她与别人玩乐,心里愤愤不平,明明生气却又装作是无所谓,总是将情感隐藏在心底,无动于衷,独酌一杯酒,苦中作乐,涩中沉思。
回想当初成为朋友时的那份简单与从容,如今只剩下一种暧昧却又如及若离的气氛环绕左右。毕业季,本应欢乐,却因心里想法太多只好苦中作乐,或许日子一天天在过,时间也一把把的再流,我们未曾疯狂的为自己拼搏一把,只是把目光短浅的放在另一个人身上。毕竟可能是牵挂太多,舍不得又放不下,只能遵循着退缩忍让原则在大路上漂泊。
更新时间:2023-02-05 14:59
“难以忘记初次见你,一双迷人的大眼睛,在我脑海里,你的身影,消散不去。”人们常说曲终人散,又面临一年毕业季,流的泪,喝的酒,太多太多。相对而言,又无非是苦中作乐。
身在KTV,心却缭绕在另一个人身上,太多的心里话想要借着醉酒时的茫然在临别时倾诉与她,心“咚咚”的乱跳,脸在灯光的映射下红的异常,嘴却闭得更紧了。就是因为太熟了,所以才会觉得难以启齿,那是一种何等的柔弱,眼里看着她与别人玩乐,心里愤愤不平,明明生气却又装作是无所谓,总是将情感隐藏在心底,无动于衷,独酌一杯酒,苦中作乐,涩中沉思。
回想当初成为朋友时的那份简单与从容,如今只剩下一种暧昧却又如及若离的气氛环绕左右。毕业季,本应欢乐,却因心里想法太多只好苦中作乐,或许日子一天天在过,时间也一把把的再流,我们未曾疯狂的为自己拼搏一把,只是把目光短浅的放在另一个人身上。毕竟可能是牵挂太多,舍不得又放不下,只能遵循着退缩忍让原则在大路上漂泊。
吟“诗”作乐
更新时间:2024-05-15 13:20
吟“诗”作乐
诗,是中国的瑰宝,却也是摆脱枯燥,使身心悠然自得的灵丹妙药。
而我吟的,是我自己作的诗。
冬日暖阳,梅如透明,花香四处漫游,芬芳四溢。我由感而发:“千里冰封尽映红,狂风箫瑟立雪梅。千磨万难而不凋,寒风傲雪亦英雄。”我还加了个题目,叫《大雪红梅》。
游行于黄果树瀑布,我感叹不已:“水雾掩山高百丈,万马奔腾去他山。绵亘蜿蜓自天涯,千米水帘永不息。”题目是《飞流不息》。
自己作诗吧,也许,你会知道生命的启迪,诗的魅力。